Главная Сегодня

Рецепт мятного джулепа от Риз Уизерспун

Джулеп – это напиток из мяты и бурбона

Риз Уизерспун
Риз Уизерспун
Фото: instagram.com/reesewitherspoon

В прошлом году голливудская актриса Риз Уизерспун выпустила свою дебютную книгу "Whiskey in a Teacup" ("Виски в чашке чая"). Издание посвящено культуре и традициям американского Юга, где выросла актриса.

В книге Риз поделилась рецептом мятного джулепа – алкогольного коктейля на основе бурбона (или другого крепкого спиртного напитка), воды, дробленого льда и свежей мяты. Он ассоциируется с Югом США и кухней южных штатов в целом.

Фото: instagram.com/reesewitherspoon

Мятный джулеп от Риз Уизерспун

Ингредиенты:

  • 2 пучка свежей мяты
  • 4 чашки бурбона
  • Сахарная пудра – для подачи
  • Мятная настойка
  • Простой сироп (половина воды, половина сахара)
  • Лед – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Налейте 3 1/2 чашки бурбона в большую стеклянную миску для пунша или стеклянный кувшин.
  2. Добавьте 1 стакан простого сиропа в бурбон. По ложке за раз, добавьте мятную настойку, пока не добьетесь желаемого вкуса (Риз обычно добавляет 3 столовые ложки). 
  3. Вылейте всю смесь обратно в бутылку или кувшин и поставьте в холодильник на 24 часа.
  4. Наполните стаканы колотым льдом до середины. Затем добавьте веточку мяты, после этого насыпьте льда до верха. 
  5. Добавьте охлажденный мятный джулеп и посыпьте сахарной пудрой. 

Совет: вы можете сделать мятную настойку самостоятельно. Для этого возьмите 20-40 листьев мяты и замочите их на 15 минут в 90 мл бурбона.

Напомним, ранее мы делились рецептом сырной закуски от Риз Уизерспун. "Сегодня" также писали, как приготовить яблочный кекс по ее рецепту. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить любимый коктейль Меган Маркл

Смотрите видео, как Риз Уизерспун стала жертвой хакеров:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь