I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Рецепт на 8 марта: банановый торт с тропической пропиткой от Асмик Гаспарян

Готовим вкусный и красивый торт по рецепту победительницы МастерШеф 6 сезон

Экзотический банановый торт станет отличным угощением на любом праздничном столе. Банановые коржи пропитываются соком из тропических фруктов и темным ромом. Нежный апельсиновый крем на основе сливок будет просто таять во рту. Торт можно украсить желтой меренгой.

Банановый торт от Асмик Гаспарян

Ингредиенты:

Реклама

Для теста:

  • бананы — 4 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 275 г
  • молоко (2,5%) — 125 мл
  • мука — 505 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • сахар — 300 г
  • ванильный сахар — 16 г
  • сода — 24 г
  • куркума — 5 г

Для пропитки:

  • ананасовый сок — 125 мл
  • ром (темный) — 60 мл
  • апельсины — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 8 г

Для крема:

Реклама
  • апельсины — 3 шт.
  • сливки (33%) — 250 мл
  • сгущенное молоко — 190 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • кукурузный крахмал — 75 г

Для меренги:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 140 г
  • гелевый краситель (желтый) — 1 капля

Рецепт приготовления:

1. Приготовьте тесто: смешайте муку, разрыхлитель, куркуму, ванильный сахар. К растопленному сливочному маслу добавьте сахар, затем по одному введите яйца, добавляя после каждого по 1 ст. л. сухой смеси. Хорошо перемешайте.

Реклама

Размороженные бананы разомните в пюре, добавьте его в тесто. Также подмешайте остальную сухую смесь, положите погашенную в молоке соду, перемешайте. Разъемные формы застелите пергаментом, бока смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите тесто в формы и запекайте 1 час при температуре 170°С.

Готовым бисквитным коржам дайте остыть в форме, затем достаньте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

2. Для тропической пропитки выжмите сок из апельсинов и лимона, добавьте ананасовый сок, сахар, темный ром. Перемешайте.

3. Для крема — смешайте цедру половины апельсина, кукурузный крахмал, апельсиновый сок. Прогрейте массу до загустения, постоянно помешивая. Затем добавьте сгущенное молоко и варите еще 7 мин. Переложите крем в миску, накройте пленкой и дайте остыть 30 мин. Затем соедините со сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

4. Для меренги — перемешайте белки с сахаром, поставьте на паровую баню и проварите, помешивая, 7 мин. Добавьте гелевый краситель желтого цвета и взбейте массу. Выложите меренгу на перевернутый противень с пергаментом. Запекайте 2 часа при температуре 90°С.

Готовой меренге дайте остыть, затем поломайте ее на крупные куски, часть — покрошите на крупную крошку.

5. Остывшие коржи разрежьте напополам, срежьте неровности, полейте каждый корж тропической пропиткой и оставьте на 5 мин.

6. Перемажьте коржи кремом, смажьте стороны и поверхность торта. Украсьте стороны крупными кусками меренги, а верх посыпьте крошками.

zen_5218_01

Фото: пресс-служба

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить творожные кексы с фруктами. Мы также делились рецептом брауни с сырной прослойкой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять