Масленица – один из самых продолжительных народных праздников. Он длится целую неделю – в 2020 году с 24 февраля по 1 марта. На Масленицу принято готовить много блинов: с икрой, рыбой, творогом, вареньем.
Мы предлагаем приготовить вкусные блинные мешочки с начинкой из фруктов и творога. Желательно готовить блины небольшого диаметра, чтобы мешочки получились аккуратнее.
Блинные мешочки с творогом и фруктами
Время приготовления:
- 1 час
Калорийность:
- 149 ккал на 100 г
Ингредиенты:
Для начинки:
- Яблоко – 2 шт.
- Груша – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Сахар коричневый – 4 ст. л.
- Корица – 1/4 ч. л.
- Творожная масса – 200 г
Для блинов:
- Яйцо куриное – 2 шт
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Молоко – 250 мл
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Мука пшеничная – 7 ст. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Вода (кипяток) – 200 мл
Смотрите видео, как приготовить разноцветные блины:
Способ приготовления:
- Приготовить тесто для блинов. Соединить все ингредиенты, добавить подсолнечное масло. Постоянно помешивая венчиком, налить в тесто кипяток.
- Пожарить 10 тонких блинчиков.
- Сделать начинку. В сотейник налить подсолнечное масло и разогреть его.
- Яблоки и грушу нарезать небольшими кусочками и отправить в сотейник. Через пять минут влить 1/3 стакана воды, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
- Добавить сахар и корицу, тушить до мягкости фруктов, примерно пять минут.
- Остудить и соединить творог с фруктами. Хорошо перемешать.
- Положить начинку в центр каждого блина и сделать мешочки. Края скрепить зубочистками или кулинарным шпагатом.
Напомним, ранее мы делились советами, как приготовить вкусные блины. "Сегодня" также писали, как выбрать куриные яйца для блинов.