Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Рецепт на Пасху: свинина, фаршированная овощами

Готовим свинину в итальянском стиле с болгарским перцем, оливками и зеленью

Фаршированная свинина Фото: depositphotos.com
Фаршированная свинина Фото: depositphotos.com

В качестве гарнира к этому блюду подойдут салаты из тушеных или свежих овощей, картофельное пюре на молоке, кускус и булгур. 

Свинина, запеченная с овощами и оливками

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 1 стручок красного перца
  • 100 г оливок без косточек
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени (зеленого лука, петрушки или базилика)
  • 1 яйцо
  • 1 веточка тимьяна
  • соль, перец
  • оливковое масло

Рецепт приготовления:

  1. Свиную вырезку помыть, удалить лишний жир и пленки. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. Вдоль всего куска мяса сделать 3-4 глубоких надреза, не прорезая свинину до конца. Хорошо натереть солью и молотым перцем.
  3. Красный перец помыть, удалить семена и перегородки. Нарезать мякоть мелкими кубиками.
  4. Чеснок, зелень и оливки мелко порубить.
  5. Соединить ингредиенты для начинки, добавить яйцо, соль и молотый перец.
  6. Нафаршировать свинину полученной смесью и скрепить кулинарной нитью.
  7. Смазать мясо растительным маслом и переложить в форму для запекания. Положить сверху веточки тимьяна.
  8. Накрыть мясо фольгой и выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 50 минут. Затем фольгу снять и запекать свинину еще 20-30 минут.
  9. Дать мясу "отдохнуть" в течение 20 минут. После этого его можно разрезать на порционные куски.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как выбрать качественные замороженные пельмени. Мы также делились рецептом вкусного домашнего бургера. Кроме этого, мы рассказывали, как вкусно приготовить разные виды мяса.

Смотрите видео, где в Украине производят настоящие мясные деликатесы:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров