Утиное филе с соусом из лесных ягод – отличный вариант для праздничного ужина на Рождество. Вы можете использовать микс ягод на свой вкус.
Утиная грудка с ягодным соусом
Ингредиенты на 2 порции:
- Гусиная грудка – 2 шт.
- Красное сухое вино – 100 мл
- Ежевика – 50 г
- Черника – 50 г
- Малина – 100 г
- Клубника – 100 г
- Сливочное масло – 1 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Сок половины лимона
Рецепт приготовления:
- На утиных грудках делаем небольшие надрезы, и обжариваем на сковороде (масло добавлять не нужно) 5 минут кожей вниз и и 4 минуты с другой стороны.
- После обжарки отправляем мясо в разогретую до 180 С духовку на 15 минут. После приготовления нужно оставить мясо в теплом месте на 10 минут.
- Для соуса растапливаем в кастрюльке сливочное масло и добавляем сахар. На небольшом огне, все время помешивая, готовим, пока смесь не начнет карамелизоваться. Добавляем все ягоды (можно замороженные), сок лимона и даем закипеть, после чего вливаем вино. Можно добавить пару бутонов гвоздики и немного корицы.
- Протираем через сито и готовим на очень слабом огне, помешивая, в течение 20 минут.
- Готовые грудки режем на кусочки, поливаем ягодным соусом, украшаем на свой вкус – ягодами, листиками мяты, ядрами граната.
Напомним, ранее мы писали, как правильно готовить стейки, чтобы они получались сочными и вкусными. Сайт "Сегодня" также делился рецептом идеального картофельного гарнира от Джейми Оливера.
Смотрите видео, как приготовить пасту с курицей и медом: