Французский террин получил свое название благодаря одноименной прямоугольной жаропрочной форме с крышкой. Это блюдо всегда выглядит очень эффектно, хотя готовится довольно просто. Террины бывают мясные, рыбные, овощные и десертные. Предлагаем взять на заметку рецепт пасхального террина из весенних овощей с добавлением вареных яиц.
Пасхальный террин
Ингредиенты:
- 8 яиц
- 300 г замороженного горошка
- 4 моркви
- 1 стебель лука-порея
- 100 г тостового хлеба
- 250 мл молока
- 60 г тертого пармезана
- щепотка мускатного ореха
- соль, черный молотый перец
- 4 ст.л. оливкового масла
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Отварить 4-5 яиц вкрутую, остудить и почистить.
- Картофель и морковь нарезать кубиками, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Бланшировать горошек в кипящей воде 5 минут, слить жидкость и обдать холодной водой.
- Хлеб замочить в молоке.
- Лук-порей хорошо помыть и нарезать светлую часть кружочками.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и пассеровать лук на слабом огне 3-4 минуты.
- Добавить картофель, морковь, горошек и готовить еще 4-5 минут. Остудить.
- Соединить хорошо отжатый хлеб, пармезан, мускатный орех, соль, перец, оставшиеся сырые яйца. Добавить овощи и хорошо перемешать.
- Половину массы выложить в форму для кекса, застеленную пергаментом. Посередине выложить в одну линию яйца, сваренные вкрутую.
- Сверху распределить вторую половину овощной массы и поставить в разогретую до 180 ° С духовку на 40-45 минут.
- Готовый террин остудить и разрезать на порционные куски.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептами мясных блюд к Пасхе. Мы также писали, как надолго сохранить куличи свежими. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь итальянскую пасхальную косу.
Смотрите видео, как покрасить яйца на Пасху: