Главная Сегодня

Рецепт полезного завтрака: яичница-болтунья по-средиземноморски

Яйца-скрэмбл с овощами – отличное начало дня

Болтунья с овощами и тостами Фото: freepik.com
Болтунья с овощами и тостами Фото: freepik.com

Яичница со шпинатом, сыром и овощами – полезное и простое в приготовлении блюдо, ведь даже при тепловой обработке шпинат сохраняет свои свойства. Приготовить яйца-скрэмбл можно на сковороде или в мультиварке.

Яйца-скрэмбл в средиземноморском стиле

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца 
  • 1/8 чайной ложки соли 
  • 1/2 ст.л. ложки оливкового масла 
  • щепотка хлопьев красного перца 
  • 1/2 стакана листьев шпината 
  • половинка вяленого помидора, мелко нарезанного
  • 1 ч.л. ложка мелко нарезанного запеченного сладкого перца 
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан + для подачи 
  • свежемолотый черный перец 
  • измельченная свежая петрушка 
  • поджаренный хлеб – для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Взбить яйца и соль в небольшой миске с помощью вилки.
  2. Разогреть оливковое масло в средней сковороде. Добавить острый красный перец и шпинат и готовить, пока шпинат не завянет, периодически помешивая.
  3. Добавить вяленые помидоры и сладкий перец. Готовить еще 30 секунд, помешивая.
  4. Добавить взбитые яйца и жарить, постоянно помешивая, пока яйца не "схватятся".
  5. Снять с огня, добавить пармезан, перемешать и переложить все на тарелку. Посыпать молотым перцем и зеленью петрушки. Подавать яичницу вместе с тостами.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить французские крепы с вишневым соусом. Мы также делились рецептом пышного омлета от Евгения Клопотенко.

Смотрите видео, как можно использовать микроволновую печь в хозяйстве:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров