Великий пост начался 19 февраля и продлится до 7 апреля. Если вы хотите разнообразить свое постное меню, приготовьте хумус с черемшой. Эта весенняя зелень придаст закуске легкий чесночный аромат.
Постный хумус с черемшой
Ингредиенты:
- 1 стакан фасоли крахмалистых сортов
- 1 пучок черемши
- 1/2 стакана нута
- 2 ст. л. кунжута
- 1 ч. л. кумина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2-3 ст. л. лимонного сока
- соль
- заатар (сирийская душица)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Фасоль замочить на ночь. Залить свежей холодной водой и отварить до готовности. Остудить, измельчить с помощью блендера или мясорубки.
- Кунжут слегка обжарить.
- Черемшу, кунжут, оливковое масло, лимонный сок и соль сложить в блендер и измельчить.
- Добавить фасолевое пюре, кумин и еще раз пробить блендером до пышности.
- Готовый хумус переложить в мисочку и полить оливковым маслом. Посыпать отварным нутом и заатаром.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить весенний суп из картофеля и черемши. Мы также делились лучшими рецептами приготовления хумуса. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить суп из редиса.
Смотрите видео, как приготовить постные булочки с розмарином: