Главная Сегодня

Рецепт простого салата из рукколы, помидоров черри и моцареллы

Вместо рукоклы вы можете использовать другую зелень или салатный микс

Руккола – один из самых популярных ингредиентов средиземноморской кухни. Эту горьковатую зелень используют как для основных блюд, так и для салатов. В Италии ее любят добавлять в пиццу, она может служить основой для запеканок и омлетов.

Мы предлагаем сделать простой летний салат из рукколы с помидорами черри и моцареллой. Его можно подавать вместе с багетом или как дополнение к говяжьему стейку.

Салат из рукколы, помидоров и моцареллы

Зеленый салат с помидорами и сыром
Зеленый салат с помидорами и сыром
Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • 10 минут

Калорийность:

  • 125 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 100 г помидоров черри
  • 1 шарик моцареллы
  • 100 г рукколы
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Нарежьте моцареллу, разрежьте пополам помидоры.
  2. Выложите в миску рукколу, добавив к ней моцареллу и помидоры. Перемешайте.
  3. Полейте оливковым маслом и бальзамиком и перемешайте еще раз. Приправьте по вкусу.

Полезный совет

Если вам попалась горькая руккола, вымочите ее в холодной воде минимум полчаса.

Смотрите видео, как выращивать зелень дома:

Напомним, ранее мы писали, как приготовить летний салат из рукколы с фетой и кабачками, а также делились рецептом салата с клубникой, сыром и рукколой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять