Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Рецепт самого вкусного абрикосового пирога на кефире

Такой пирог получается очень мягким и пышным

Абрикосовый пирог Фото: depositphotos.com
Абрикосовый пирог Фото: depositphotos.com

Вы можете заменить или дополнить абрикосы любыми сезонными фруктами: сливами, персиками, яблоками.

Абрикосовый пирог на кефире

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • щепотка корицы
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1/2 стакана кефира
  • 1/2 стакана молока
  • 225 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды для выпечки
  • 10 абрикосов
  • миндальные хлопья

Рецепт приготовления:

  1. Яйца, размягченное сливочное масло, щепотку корицы, сахар и ваниль взбить до получения однородной светлой массы.
  2. Постепенно добавить кефир и молоко. Небольшими порциями добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
  3. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой.
  4. Вылить тесто на противень и разгладить его ложкой. 
  5. Абрикосы помыть, удалить косточки.
  6. Разрезать каждый абрикос на 2-4 части и разложить на поверхности, слегка вдавливая кусочки в тесто. Посыпать миндальными лепестками.
  7. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут. Остудить и разрезать на порционные куски.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом  абрикосово-миндальных квадратиков. Мы также рассказывали, как приготовить вкусный яблочный пирог со сметанным кремом. Кроме этого, мы писали, как испечь ореховое печенье с миндальными лепестками.

Смотрите видео об австралийских пирогах, которые выпекают в Украине:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров