Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Рецепт сладких кабачков, которые на вкус не отличить от ананасов

Оригинальная заготовка на зиму от Сергея Ливадного


"Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

"Ананасы" из кабачков – вкуснейшая закуска, которой можно удивить гостей этой зимой. Как ее приготовить, рассказал телеведущий Сергей Ливадный.

Начать необходимо с формы. Кабачки следует помыть, удалить кончики и нарезать кольцами толщиной около 1 см. Затем, стеклянной рюмочкой небольшого диаметра, проделать отверстия в середине. Таким образом мы удалим семечки и придадим кабачкам форму консервированного ананаса.

Сразу после этого кабачки необходимо пробланшировать. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Затем переложить горячие кабачки без жидкости в стерилизованную банку.

Добавить лимонную кислоту на кончике ножа, всыпать 2 столовые ложки сахара и щепотку ванилина.

Влить ананасовый сок до верха банки. Чтобы кабачки превратились в ананасы, дорогой сок не нужен: берите самый дешевый. В нем есть достаточное количество консервантов, чтобы уже через месяц из дешевых кабачков получить вкуснейшие "ананасы".

Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем. Мы также сообщали, почему летом стоит есть больше кабачков.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров