"Ананасы" из кабачков – вкуснейшая закуска, которой можно удивить гостей этой зимой. Как ее приготовить, рассказал телеведущий Сергей Ливадный.
Начать необходимо с формы. Кабачки следует помыть, удалить кончики и нарезать кольцами толщиной около 1 см. Затем, стеклянной рюмочкой небольшого диаметра, проделать отверстия в середине. Таким образом мы удалим семечки и придадим кабачкам форму консервированного ананаса.
Сразу после этого кабачки необходимо пробланшировать. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Затем переложить горячие кабачки без жидкости в стерилизованную банку.
Добавить лимонную кислоту на кончике ножа, всыпать 2 столовые ложки сахара и щепотку ванилина.
Влить ананасовый сок до верха банки. Чтобы кабачки превратились в ананасы, дорогой сок не нужен: берите самый дешевый. В нем есть достаточное количество консервантов, чтобы уже через месяц из дешевых кабачков получить вкуснейшие "ананасы".
Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем. Мы также сообщали, почему летом стоит есть больше кабачков.