I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Рецепт суфле с апельсиновой цедрой от Юлии Высоцкой

Классический десерт французской кухни

Суфле – французское блюдо, основу которого составляют яичные желтки, смешанные со взбитыми в пену белками. Оно может быть как десертным, так и несладким.

Смотрите видео, как приготовить гренки "Крем-брюле":

Реклама

Юлия Высоцкая поделилась секретами приготовления суфле с апельсиновой цедрой в духовке.

Читайте также:

Реклама

Суфле с апельсиновой цедрой

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

Реклама
  • 50 г сливочного масла
  • 45 г муки
  • 300 мл молока
  • 4 яичных белка
  • 3 яичных желтка
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. апельсиного сока
  • 50 мл апельсинового сока
  • 1 1/2 ст. л. коричневого сахара

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус: растопить в сотейнике 50 г сливочного масла.
  2. Добавить 45 г муки и несколько минут прогреть смесь на плите, постоянно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса.
  3. Постепенно влить 300 мл цельного молока и, продолжая помешивать, уварить все до состояния однородного соуса. После этого снять соус с огня и отставить в сторону.
  4. Взбить белки со щепоткой соли в течение пары минут. Затем добавить 1 ст. л. сахарной пудры и продолжить взбивать до крепких пиков.
  5. С апельсина снять цедру, выжать сок, перемешать и добавить 1 ст. л. коричневого сахара. По одному ввести желтки, каждый раз взбивая смесь на медленной скорости.
  6. Полученную смесь добавить к соусу из муки и масла, перемешать миксером на небольшой скорости.
  7. В цитрусовую основу сначала добавить небольшое количество взбитых белков и тщательно перемешать. Затем выложить оставшиеся белки и аккуратно соединить две массы, перемешивая сверху вниз.
  8. Формочки для выпекания смазать растопленным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.
  9. Вылить суфле в формочки, заполняя их на 2/3 объема.
  10. Поставить формы с суфле в разогретую до 180 °C духовку и запекать 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке; важно, чтобы суфле как следует поднялось).
  11. Не стоит сразу доставать суфле из духовки — пусть постоит там еще минуту, чтобы не опало.

Совет от Юлии Высоцкой

Если вы готовите несладкое суфле, то вместо сахара посыпьте формочки натертым сыром. Также сыр добавьте вместо апельсина и сахара к желткам.

Напомним, ранее мы рассказывали, как испечь морковный кекс с апельсиновой цедрой. "Сегодня" также делились рецептом конфитюра из тыквы с апельсинами.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять