Курица с картофелем и шпинатом в сливочном соусе – сытное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям. Попробуйте!
Куриные бедрышки с овощами в духовке
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра
- 5-6 картофелин
- 3-4 веточки шпината
- 40 г сливочного масла
- 150 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- 2 ч.л. муки
- соль – по вкусу
- оливковое масло – по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Куриные бедра натереть солью и перцем по вкусу, обжарить на сильном огне до румяной корочки, выложить в смазанную маслом форму для запекания.
- В той же сковороде обжарить до полуготовности картофель и выложить к курице.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Растопить сливочное масло и обжарить, помешивая, муку на медленном огне, затем влить бульон и сливки, посолить и поперчить по вкусу, после чего готовить соус 2-3 минуты.
- К курице с картофелем добавить листья шпината, влить соус и отправить в духовку на 20 минут.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как приготовить чахохбили из курицы. Мы также делились рецептом идеальной запеченной курицы от бывшего королевского шеф-повара.
Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку: