Турноверы – это американские пирожки из слоеного теста с самыми разными начинками, как сладкими, так и несладкими. Мы расскажем, как приготовить турноверы с курицей, беконом, кукурузой и жареным картофелем.
Турноверы с курицей, беконом и кукурузой
Ингредиенты:
- 3-4 филе куриных бедер
- 500 г упаковка слоеного теста
- 5 полосок бекона
- 1 маленькая банка консервированной кукурузы
- зелень – несколько веточек
- 2 картофелины
- соль, молотый перец
- растительное масло – для обжаривания
- молоко – для смазывания
- мука – для раскатывания
Рецепт приготовления:
- Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить.
- Бекон мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанное куриное мясо, готовить, пока оно станет белым и не прожарится внутри. Приправить по вкусу.
- Смешать картофель, курицу с беконом, кукурузу и нарезанную зелень.
- Слоеное тесто разморозить, раскатать на присыпанной мукой поверхности и разрезать на квадраты. В центр каждого куска теста положить начинку. Сложить пополам, чтобы получились треугольники. Скрепить края и прижать их зубцами вилки.
- Смазать пирожки молоком и отправить в разогретую до 180 С духовку. Готовить до золотистого цвета, около 20 минут.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить итальянскую пиццу на хлебе на 5 минут. Мы также делились тремя способами приготовления бекона.
Смотрите видео, как готовят грузинские хачапури: