Телеведущая Лилия Ребрик рассказала, как приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Он состоит из трех слоев: бисквита, творожного мусса и фруктового желе.
Десерт из творога с желе от Лилии Ребрик
Ингредиенты:
- Яйца – 11 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Творог – 500 г
- Лимонное и вишневое желе
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Сначала нужно испечь бисквит. Возьмите 4-5 яиц. Взбейте белки, потом добавьте стакан сахара, потом добавьте желтки и аккуратно перемешайте. Затем добавьте стакан муки. Перемешайте все это миксером. Полученную массу вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 50 минут бисквит будет готов.
- Далее нужно сделать творожный корж. Возьмите 500 г творога. Пропустите его через мясорубку. Добавьте два желтка, сахарную пудру (по вкусу) и холодное, но не застывшее желе желтого цвета (чуть меньше стакана). Эту массу выложите сверху на готовый бисквит и поставьте в холодильник.
- И еще нужно сделать третий корж. Возьмите 4 белка, неполный стакан сахара – взбейте до пены. Влейте медленно остывшее, но не застывшее красное желе (чуть меньше стакана). Плюс половина ложечки быстрорастворимого желатина. Залейте на творожный слой и снова поставьте в холодильник. Сверху можно нарезать любые фрукты.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить яблочную шарлотку по рецепту Лилии Ребрик.
Смотрите видео, как приготовить сметанник без выпечки: