Ароматные дрожжевые булочки с начинкой из молотой корицы – популярный десерт, который идеален с чашкой горячего шоколада или молока. Мы расскажем, как приготовить их на собственной кухне.
Домашние булочки с корицей
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 мл молока
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 60 мл растопленного сливочного масла
- щепотка соли
- 550 г муки
- 7 г сухих дрожжей
Для начинки:
- 3 ст.л. молотой корицы
- 80 г сливочного масла комнатной температуры
- щепотка соли
- 200 г сахара
- 1 ст.л. муки
Рецепт приготовления:
- Развести дрожжи с половиной в теплом, но не горячем молоке. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
- Добавить сливочное масло, оставшийся сахар, яйца и соль. Всыпать три четверти муки и начать замешивать тесто, при необходимости добавляя муку. Месить нужно около 10 минут, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто.
- Поставить тесто подходить в теплое место на час.
- Для начинки смешать корицу, сахар, муку и соль.
- Раскатать подошедшее тесто в прямоугольник, смазать мягким сливочным маслом. Сверху распределить подготовленную начинку.
- Свернуть тесто в плотный рулет и разрезать на 12 частей.
- Выложить в форму для выпечки и слегка прижать сверху. Оставить подходить на полчаса.
- Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Перед подачей булочки остудить.
Напомним, ранее мы делились рецептом бананового кекса с шоколадом и орехами. Мы также писали, как приготовить синнабоны с изюмом.
Смотрите видео, как приготовить вкусные дрожжевые булочки с корицей: