Главная Сегодня

Рецепт закуски из баклажанов с помидорами и чесноком

Для приготовления этого блюда вам понадобится минимум ингредиентов

Баклажаны любят многие. Но часто мы ограничиваемся баклажанной икрой или рагу, хотя из этого овоща можно сделать массу вкусностей. Например, аппетитную закуску с помидорами, майонезом и чесноком.

Закуска из баклажанов и помидоров

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 4 помидора
  • 150 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны и помидоры помыть, нарезать кружочками одинакового размера.
  2. Баклажаны посолить, оставить на 25 минут и промыть. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
  3. Выложить на блюдо, смазать чесноком, пропущенным через пресс, положить помидор и смазать верх майонезом. По желанию украсить закуску свежей зеленью.

Напомним, ранее мы делились рецептами тушеных баклажанов с овощами. Сайт "Сегодня" также рассказывал, зачем нужно есть баклажаны. Кроме этого, мы сообщали, что баклажаны помогают избавиться от никотиновой зависимости и предотвращают появление морщин.

Смотрите видео, как приготовить вяленые баклажаны:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь