Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Рецепт закуски на Новый год: парфе из куриной печени от Юлии Высоцкой

Удивите гостей этим изысканным французским блюдом

Тарт с муссом из куриной печени Фото: depositphotos.com
Тарт с муссом из куриной печени
Фото: depositphotos.com

Воздушный паштет из куриной печени – идеальная закуска на Новый год 2019. Юлия Высоцкая запекает его в тартинке из песочного теста, из-за чего блюдо становится еще более вкусным и праздичным. 

Парфе из куриной печенки

Ингредиенты:

Основные:

  • Куриная печень – 300 г
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Тимьян свежий – 4 веточки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки – 150 мл
  • Портвейн – 2 ст. л.
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый – 1 щепотка
  • Перец черный свежемолотый – 1 щепотка
  • Соль морская – 1 щепотка

Для теста:

  • Пшеничная мука – 250 г
  • Сливочное масло – 140 г
  • Яичные желтки – 1 шт.
  • Тимьян свежий – 4 веточки
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Соль морская – 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.
  2. Приготовить песочное тесто: нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить муку, 2 ч. ложки листьев тимьяна, желток, молоко, 1/2 ч. ложки морской соли и замесить. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.
  3. Смазать оставшимся сливочным маслом форму для выпечки.
  4. Раскатать тесто как можно тоньше, выложить в форму, сделав бортик, и поставить на 20 минут в морозилку.
  5. Накрыть охлажденное тесто бумагой для выпечки, засыпать сухим горохом и выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем горох с бумагой убрать.
  6. Лук-шалот почистить и мелко порубить. Чеснок почистить.
  7. Печень, сливки, яйцо, нарубленный шалот, чеснок и оставшиеся листья тимьяна поместить в чашу блендера, влить коньяк и портвейн, добавить по щепотке мускатного ореха, соли и перца, все взбить.
  8. Убавить температуру в духовке до 100 С. Наполнить пропеченный корж печеночной массой и выпекать еще около 40 минут, затем остудить.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить вкусный паштет из куриной печени. Сайт "Сегодня" также делился рецептом вегетарианского паштета из красной фасоли.

Смотрите видео, из чего сделан современный паштет:

Все подробности в спецтеме Новый год и Рождество 2019

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров