I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Рождественские сладости: 5 рецептов печенья к празднику

Рецепты вкусного печенья на Рождество

Ну какое Рождество без сладостей? Ведь в этот день принято не только готовить сытные мясные блюда, но и угощать гостей и себя, конечно, вкусной рождественской выпечкой. К вашему вниманию 5 рецептов рождественского печенья – оно ароматное и праздничное.

Бискотти с апельсином и клюквой

Реклама
Фото: instagram.com/tasty_foood33


Ингредиенты:

  • 320 г муки
  • 150 г сахара
  • 55 г сливочного масла (растопить)
  • 3 шт. яйца
  • 2 ст. л апельсинового сока
  • 75 г миндаля
  • 120 г клюквы сушеной
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • 1 ч. л цедры апельсина
  • 0,5 ч. л корицы
  • щепотка соли


Способ приготовления

Реклама
  1. В чашу просеять муку, разрыхлитель и корицу. Добавить сахар, перемешать до однородности и отставить.
  2. Яйца разбить в другую чашу, добавить растопленное сливочное масло, смешать венчиком или миксером до однородности.
  3. К яичной смеси добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать.
  4. Влить смесь к муке, замешать однородное тесто.
  5. Добавить клюкву, миндаль и перемешать.
  6. Разделить тесто на 2 части, сформировать "прямоугольник" (примерно: ширина 10, длина 30, высота 2 см)
  7. Выпекать 30-40 минут на режиме при 160 градусах до золотистой корочки.
  8. После остудить и нарезать на брусочки (толщина 1,5-2 см).
  9. Выпекать еще 5-7 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

Читайте также:

Базельские пряники

Реклама
Фото: instagram.com/maria.kitchen/

Ингредиенты:

  • 180 г муки
  • ⠀ 135 г меда
  • ⠀ 50 г сахара
  • ⠀ 50 г миндаля
  • ⠀ 50 г цукатов
  • ⠀ 1 ст. л. лимонной цедры
  • ⠀ 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • ⠀ 30-60 мл кирша
  • ⠀ по щепотке корицы, гвоздики, мускатного ореха

Для глазури:

  • ⠀ сахарная пудра
  • ⠀ вода или кирш

Способ приготовления

  1. Орехи порубить ножом. Цукаты мелко нарезать.
  2. Мед смешать с сахаром и специями, прогреть, чтобы сахар успел раствориться. Смешать с орехами, цукатами и киршем.
  3. Добавить муку, цедру и разрыхлитель. Замесить тесто.
  4. Раскатать тесто на пергаменте. Нарезать, чтобы получились ромбы. Накрыть и оставить на ночь (при комнатной температуре).
  5. Выпекать пряники при 200 градусах 12-15 минут (зависит от толщины пряников). Дать остыть.
  6. Для глазури смешать сахарную пудру с водой или киршем. Смазать пряники. Когда глазурь остынет, убрать в жестяную банку и оставить в прохладном месте на несколько дней.

Читайте также:

Шоколадное печенье с арахисом "Елочки"

Фото: instagram.com/iuliiakazakova1602

Ингредиенты:

  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 130 г муки
  • 50 г жареного очищенного арахиса
  • 0,5 ч. л. корицы
  • ванилин на кончике ножа
  • 30 г какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Дополнительно:

  • 50 г обжаренного измельченного арахиса
  • 30 г шоколада (растопить и добавить несколько капель растительного масла

Способ приготовления

  1. Обжаренный очищенный арахис измельчить при при помощи блендера, но не в муку.
  2. Смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок.
  3. Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавить яйцо. Взбить до однородности.
  4. Частями ввести сухую смесь корицу и ванилин. Перемешать. Тесто немного липкое, но не забивайте его мукой.
  5. Соберите в шар, заверните в пленку и уберите минимум на час в холодильник. Тесто обязательно нужно хорошо охладить.
  6. Охлажденное тесто поделить на две части. Вторую уберите в холодильник.
  7. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать елочки.
  8. Поступить так же со второй частью теста. Заготовки выложить на застеленный пергаментом противень.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 мин.
  10. Готовое печенье остудить. Половину печенья покрыть растопленным шоколадом. Удобно это делать кисточкой.
  11. Посыпать покрытую шоколадом поверхность измельченным арахисом.

Читайте также:


Рождественское печенье с орехами

Печенье с грецкими орехами
Печенье с грецкими орехами / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г масла
  • соль
  • 1 капля миндального экстракта
  • корица
  • ваниль
  • имбирь
  • кардамон
  • 75 г молотых грецких орехов
  • 1 яйцо


Способ приготовления:

  1. Муку смешать вместе с сахаром, солью и пряностями. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и растереть руками или взбить в комбайне.
  2. Добавить молотые орехи, яйцо и замесить тесто. Поставить его в холодильник минимум на полчаса. Раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать с помощью формочек печенье.
  3. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при 180 ° С в течение 10-15 минут.
  4. Готовое печенье остудить, украсить шоколадной глазурью и половинками грецких орехов.

Читайте также:

Имбирное печенье

/ Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 125 мл меда
  • 1 желток
  • 375 г муки
  • 1 стакан сахарной пудры
  • Сок 1 лимона
  • 1 ч. л. сухого имбиря
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 молотой гвоздики
  • 1 ч. л. соды
  • Кондитерские краски, посыпка, драже – для декора


Способ приготовления:

  1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте мед, желток и еще раз хорошенько взбейте. Всыпьте муку, пряности и соду. Замесить тесто и поставьте в холодильник на час.
  2. Раскатайте на листе пергаментной бумаги охлажденное тесто и вырежьте человечков. Осторожно перенесите бумагу с человечками на противень.
  3. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180° С. Дайте печенью остыть.
  4. Приготовьте глазурь. Соедините сахарную пудру с лимонным соком и хорошо перемешайте.
  5. Разделите глазурь на несколько мисок, в каждую добавьте по капле кондитерских красок.
  6. Отрежьте уголок в одноразового пакета, заложите в пакет глазурь и выдавливайте ее, украшая печенье. Пока глазурь не застывшая, присыпьте ее драже.

Здесь собраны рецепты для романтического рождественского ужина.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять