"Цезарь" – салат, который не нуждается в особой рекламе, с этим блюдом знакомы все. Традиционно для приготовления "Цезаря" используют салат сорта ромен. У него крепкие, листья и легкий ореховый вкус. Но не страшно, если вы добавите другой салат – латук или айсберг.
Цезарь с курицей
Ингредиенты:
- Толстые ломти белого хлеба — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Куриное филе — 1 шт.
- Салат ромен — 1 пучок
- Помидоры черри — 2-3 шт.
- Соль, перец
Для заправки:
- Чеснок — 1 долька
- Консервированные анчоусы — 1-2 шт.
- Пармезан — 25 г
- Домашний майонез — 3 ст.л.
- Белый винный уксус — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью.
2. Натереть филе оставшимся маслом, приправить по вкусу. Разогреть сковороду гриль на среднем огне. Положить курицу на сковороду и жарить 4 минуты. Перевернуть, готовить еще 4 минуты. Проткнуть ножом – должен выделяться прозрачный сок.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
3. Очищенный чеснок пропустить через пресс; размять анчоусы вилкой. Натереть горсть сыра и смешать с остальными ингредиентами для заправки. Приправить по вкусу.
4. Натереть пармезан крупными пластинками. Порвать салат руками и сложить в миску.
5. Добавить большую часть заправки и перемешать. Сверху распределить гренки и нарезанные помидоры, затем сбрызнуть оставшейся заправкой.
6. Нарезать курицу ломтиками и выложить сбоку. Посыпать салат пармезаном и сразу же подавать.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить классический салат "Нисуаз". Мы также делились лучшими рецептами салатов из сельди.
Смотрите видео, как приготовить салат из мидий и кальмаров: