День святого Валентина наступил. Если вы ищете идеи для романтического ужина, приготовьте вкусный салат со свекольными сердечками. Кстати, древние римляне использовали свеклу как афродизиак.
Фету в салате вы можете заменить козьим сыром, а чтобы приготовить соус винегрет, воспользуйтесь нашим рецептом.
Салат на День святого Валентина
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки нарезанных грецких орехов, поджаренных
- 450 г готовой свеклы (отварной или запеченной)
- 3 стакана рукколы или другой салатной зелени
- 1/4 чашка фенхеля, нарезанного
- Соус винегрет – для заправки
- 1/4 чашка сыра фета, нарезанного кубиками или раскрошенного
Рецепт приготовления:
- Готовую свеклу почистите и нарежьте тонкими пластинками. Вырежьте сердечки с помощью формочки для печенья.
- Соедините промытую рукколу (или салатный микс), фенхель и грецкие орехи.
- Смешайте с соусом винегрет (понадобится несколько столовых ложек).
- Переложите зелень на сервировочную тарелку, сверху равномерно распределите свеклу и фету.
- Подавайте салат с любовью!
Напомним, ранее мы делились рецептом салата "Капрезе" на День святого Валентина.
Смотрите видео, как приготовить изысканный салат по рецепту Алексея Суханова: