Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Салат с жареным на гриле арбузом от Дмитрия Горовенко

Оригинальный летний салат по рецепту судьи кулинарного шоу

Дмитрий Горовенко поделился рецептом салата Фото: пресс-служба
Дмитрий Горовенко поделился рецептом салата Фото: пресс-служба

Судья шоу "МастерШеф" на канале СТБ Дмитрий Горовенко поделился рецептом оригинального салата с жареным на гриле арбузом. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, и отлично подойдет для летнего барбекю.

Салат из арбуза с фетой и рукколой

Ингредиенты:

  • Небольшой арбуз
  • Руккола – 1 пучок
  • Устричный соус – 30 г
  • Растительное масло – 70 г
  • Бальзамический крем
  • Оливковое масло
  • Цедра лимона
  • Мягкий сыр (фета, молодой овечий сыр или другой вид мягкого сыра) – 50 г

Рецепт приготовления:

  1. Из арбуза вырезать сердцевину, нарезать дисками высотой примерно 1,5-2 сантиметра. Косточки из мякоти следует удалить.
  2. Устричный соус смешать с растительным маслом, и смазать этим соусом арбузную мякоть.
  3. Арбуз выложить на мангал или на гриль-сковородку, если готовить этот салат в домашних условиях. Обычная сковородка тоже подойдет.
  4. Для соуса смешать бальзамический соус с оливковым маслом в пропорции 1:1 и добавить лимонную цедру.
  5. Сыр покрошить. На первый диск арбуза посыпать немного сыра, выложить листья рукколы, полить бальзамической заправкой и сверху прикрыть еще одним слоем арбуза. Еще раз полить бальзамическим соусом. Можно украсить мятой перед подачей.

Напомним, ранее мы делились рецептом малосольных огурцов от Дмитрия Горовенко. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить торт "Литвинка" по рецепту Татьяны Литвиновой.

Смотрите видео, как приготовить бургер с грибами по рецепту Дмитрия Горовенко:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров