Салат из редиса – полезное сезонное блюдо, которое обязательно стоит включить в свой рацион весной. Редис, вместе с другими полезными корнеплодами, содержит много витаминов, а также необходимые организму человека минералы, природную клетчатку и фитонциды. Чтобы обезопасить себя от нитратов, вымочите редиску в холодной воде в течение 20-30 минут, а потом обязательно срежьте кончики. Ниже найдете 3 рецепта полезных салатов.
В нашем календаре мартовских праздников ищите идеи оригинальных подарков друзьям и близким.
Салат из редиса с огурцами и яйцом
Время приготовления:
- 40 минут
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 2 огурца
- 5 шт. редиса
- 2 стебля зеленого лука
- 3-4 ст. л. сметаны или греческого йогурта
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Соль
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте кружочками или кубиками.
- Овощи и зелень помойте под проточной водой.
- Редис и огурцы нарежьте тонкими полукольцами, зеленый лук измельчите.
- Смешайте в салатнице редис, огурцы, нарезанный зеленый лук и яйца. Заправьте сметаной, смешанной с горчицей, посолите.
- Аккуратно перемешайте и подавайте салат вместе с хрустящим ржаным хлебом.
Салат из редиса, помидоров и перца
Время приготовления:
- 45 минут
Ингредиенты:
- Салатный микс
- 1 пучок редиса
- 1 болгарский перец
- 1 молодая луковица
- 1 стакан помидоров черри
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Итальянские травы
Способ приготовления:
- Смесь зелени замочить в холодной воде на полчаса. Затем промыть, обсушить и порвать руками.
- Редис помыть, срезать кончики. Нарезать тонкими четвертькольцами.
- Молодой лук очистить, помыть и тонко нарезать.
- Помидоры черри помыть и разрезать на четвертинки.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена.
- Выложить на дно салатницы зелень, сверху разложить все овощи.
- Посолить и поперчить, посыпать итальянскими травами. Заправить оливковым маслом.
Греческий салат с редисом
Время приготовления:
- 30 минут
Ингредиенты:
- Пучок салатных листьев
- 3 огурца
- 2 помидора
- 8 шт. редиса
- 8 маслин
- 100 г феты
- Несколько веточек петрушки
- Несколько веточек базилика
- Соль, перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- Щепотка итальянских трав
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. лимонной цедры
Способ приготовления:
- Все овощи и зелень помыть и обсушить.
- Редис, маслины и огурцы нарезать тонкими кружочками. Помидор нарезать небольшими дольками.
- Фету раскрошить или нарезать кубиками.
- Застелить тарелку листьями салата, сверху разложить овощи, маслины и сыр. Украсить веточками петрушки и базилика.
- Для заправки смешать оливковое масло, соль, молотый перец, итальянские травы, сок и цедру лимона. Полить салат и подавать сразу после приготовления.
Здесь узнаете рецепты всемирно известных салатов "Кобба", "Шопского" и "Табуле".