I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Сало – какое выбрать и с чем нужно есть, чтобы было полезно

Сало можно всем, но только 20 граммов в день и с овощами

Сколько существует наука, столько существует и всевозможных исследований по поводу пользы и вреда сала. Однажды нам сказали, что сало – это вредный холестерин, и есть его нельзя. Многие любители этого продукта решили все-таки не отказываться от него, снижая или нейтрализуя уровень "плохого" холестерина с помощью питания. Потом начали говорить, что сало полезно, только в разумных количествах. Итак, обо всех за и против сала, как его выбрать и с чем его лучше есть рассказала диетолог Алена Гаврилюк.

А в нашем апрельском календаре праздников найдете оригинальный подарок, который обязательно понравится вашим близким.

Реклама
Фото: Алена Гаврилюк, диетолог

Так есть или не есть сало?

"Сало – это очень спорный продукт. Обычно его считают недиетическим, не для здорового питания. Говорят, и в жир откладывается, и холестерин повышает. Но есть одно огромное "за" в употреблении этого замечательного, вкусненького жира, а именно то, что наш мозг более чем на 70% состоит из жира", – говорит Алена Черникова.

Зачем нам нужны жиры?

Реклама

Жиры играют ключевую роль в регуляции иммунной системы. Жиры требуются для всасывания и транспортировки витаминов А, D, E и К. Эти витамины не растворяются в воде и могут всасываться в кишечнике только в сочетании с жиром.

Поэтому мы ни в коем случае не исключаем жиры из рациона, они сохраняют и поддерживают работу мозга. "Хорошие" жиры способствуют здоровью организма, и холестерин – один из них.

А что будет, если есть мало жиров?

Реклама

Дефицит жиров в рационе может привести к нарушению структуры клеток и даже к онкологии. Недостаточное потребление жиров, и особенно низкий уровень холестерина, не только провоцирует развитие деменции, но и связано с другими неврологическими нарушениями.

Чем полезно сало?

Сало содержит:

  • редкий витамин F
  • незаменимые насыщенные жирные кислоты
  • арахидоновую кислоту, которая участвует в построении половых гормонов.

Полезные вещества, поступающие в организм благодаря потреблению сала, способствуют укреплению иммунитета.

Как выбрать хорошее сало?

  • сало должно быть от молодого животного
  • оптимальная толщина сала – 3-4 см
  • берите сало без мяса
  • сало должно быть со шкуркой

В каком виде есть сало?

Лучше всего соленое. Засолить желательно самостоятельно. Если есть с чесноком, польза увеличивается в два раза.

Жареное сало откладывается в жир, копченое – это канцероген.

Сколько можно сала в день и с чем его лучше есть?

Дневная норма – 2 кусочка. Это 20-30 г. Сало можно всем, только в небольших количествах. Лучше всего его есть с овощами. Благодаря жиру витамины из них лучше усваиваются.

Здесь узнаете, с чем лучше всего есть творог.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять