Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Самый простой рецепт лимонного чизкейка

Вкусный десерт от блогера Ники Белоцерковской

Лимонный чизкейк Фото: depositphotos.com
Лимонный чизкейк
Фото: depositphotos.com

"Приготовить такой чизкейк проще, чем сделать хорошие сырники. Для основы вы можете взять бискотти, савоярди или овсяное печенье. Подавать десерт лучше всего со свежим ягодным соусом", – говорит Ника Белоцерковская, известный блогер и автор кулинарных книг.

Лимонный чизкейк

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 200 г печенья
  • 60 г сливочного несоленого масла

Для начинки:

  • 500 г рикотты
  • 250 г маскарпоне
  • 5 яиц
  • сок и цедра одного лимона
  • 100 г мелкого белого сахара
  • 100 г светлого жидкого меда

Рецепт приготовления:

  1. В блендере измельчите печенье до мелкой крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перетрите.
  2. Разъемную форму для выпечки диаметром 22 см оберните фольгой, чтобы внутрь потом не просочилась вода. Если фольга у вас узкая, сложите два листа вместе, сверните по одному краю вместе (около 3-х см) и разверните. У вас должен получиться один лист.
  3. Выложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном.
  4. Отправьте в разогретую до 170 С духовку на 10 минут . "Корж" должен стать румяным. Выньте, отставьте в сторону.
  5. Сделайте крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния. Добавьте маскарпоне, сахар, мед, превратите в однородную массу.
  6. Натрите лимон на терке. Добавьте цедру и лимонный сок в крем. Долго не взбивайте – нам не нужны пузырьки воздуха внутри. 
  7. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз перемешивая. Масса должна получится однородной и без пузырьков.
  8. Вылейте крем на корж. Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую поместится наша форма. Залейте ее горячей водой, сантиметра на три-четыре.
  9. Отправьте в духовку и пеките при 170 С в течение часа. Пирог должен стать золотистыми. При необходимости оставьте его еще на 10-20 минут. Внутри он должен немного подрагивать. 
  10. Достаньте, дайте полностью остыть и отправьте минимум на 10 часов. Перед подачей разрежьте острым горячим ножом. 

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить самый вкусный тыквенный чизкейк. Сайт "Сегодня" также делился рецептом мраморного творожного чизкейка с малиной.

Смотрите видео о самых дорогих десертах мира:

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров