Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Семь блюд за 15 минут: что можно приготовить из кабачков

За 15 минут из одного килограмма кабачков и их цветов можно приготовить семь различных блюд


"События" на телеканале Украина

Семь блюд из кабачков за 15 минут! И все без жарки и майонеза. Оказывается, этот овощ и его цветы – всемирные деликатесы. Как их правильно готовить, чтобы не навредить фигуре и быть в кулинарном тренде?

Из кабачков можно создать десятки вкусных блюд, полезных для здоровья и фигуры, говорит диетолог Наталья Бочарова. Все ее рецепты – без майонеза и жарки в масле. Некоторые даже могут казаться странными.

"Я всегда экспериментирую. Из кабачка можно приготовить и соки-фреш, напитки и первые блюда, и вторые блюда, и салаты, и закуски, и десерты и даже деликатесы. Можно миксовать, добавлять что-то еще. Блюд множество", – говорит Наталья.

Диетолог подчеркивает – желтые цветки кабачков тоже можно есть. "Во Франции цветки кабачков считаются деликатесом, а в Мексике обычной пищей. Есть завязь, она дает нам плод. Затем будет взрослый овощ кабачок. А это мальчик – пустоцвет. Он уже отцвел и его можно употреблять в пищу без вреда для урожая", – комментирует Бочарова.

Кстати, именно цветы являются одним из фуд-трендов этого года: "Сейчас даже канапе готовят с цветами. "Оскар" – это подиум моды, где демонстрируют тенденции модной еды. Итак, цветы – это модно, но также вкусно и полезно".

Наталья показывает: их можно просто поджарить или запечь в яичном кляре. А еще приготовить суп-пюре из кабачка и моркови. Сюда же следует добавить зеленый горошек. Далее – салат с кабачковыми спагетти.

Диетолог рассказывает: "Кабачок – король стола, так как содержит много витаминов и микроэлементов. А еще он достаточно диетический, если правильно приготовить".

Наталья Бочарова советует есть кабачки без масла и с минимумом соли. Вместо этого диетолог рекомендует добавлять различные специи.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем. Мы также сообщали, почему летом стоит есть больше кабачков.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров