Главная Сегодня

Семь рецептов вкусных сладостей, которые не требуют выпечки

Готовим вкусные домашние конфеты и торты из печенья

Вкусные домашние конфеты Фото: depositphotos.com
Вкусные домашние конфеты
Фото: depositphotos.com

Если вкус магазинных тортов и пирожных вам не нравится, а готовить сложные десерты нет времени и желания, предлагаем вам попробовать быстрые рецепты домашних сладостей из натуральных ингредиентов.

Конфеты "Баунти"

140116_depositphotos_70157785
Кокосовые конфеты в шоколаде
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка
  • кокосовая стружка – 350 г
  • шоколад – 200 г

Рецепт приготовления:

  1. Кокосовую стружку смешайте со сгущенкой.
  2. Слепите из полученной массы небольшие колбаски.
  3. Шоколад растопите на водяной бане.
  4. Каждую колбаску окуните в теплый шоколад и выложите на решетку, под которой должна быть пергаментная бумага. Пусть лишний шоколад стечет на бумагу.
  5. Затем отправьте батончики в холодильник на пару часов.

Конфеты "Рафаэлло"

depositphotos_51844223_m
Кокосовые конфеты
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • размягченное сливочное масло – 200 г
  • кокосовая стружка – 200 г
  • миндаль – 1 стакан
  • ванилин – на кончике ножа

Рецепт приготовления:

  1. Масло взбейте со сгущенным молоком, добавьте в эту массу ванилин и кокосовую стружку.
  2. Отправьте эту смесь в холодильник на 1 час.
  3. Миндаль обжарьте на сухой сковородке.
  4. Из охлажденной кокосовой массы сформируйте шарики, внутрь каждого положите 1 миндаль.
  5. Каждый шарик обваляйте в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

Щербет с орехами и сухофруктами

depositphotos_22466913_m
Домашний щербет
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло – 100 г
  • белый шоколад – 2 плитки
  • грецкие орехи – 100 г
  • сухофрукты и изюм по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Белый шоколад растопите на водяной бане.
  2. Сухофрукты порежьте, орехи измельчите.
  3. Все ингредиенты перемешайте, выложите полученную массу в прямоугольную форму.
  4. Отправьте щербет в холодильник на пару часов.

Вкусный торт без выпечки

roses-1872556_960_720
Торт без выпечки с шоколадом
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 1,5 пачки печенья
  • 3 яйца
  • 250 г сгущенного молока
  • 400 мл молока
  • 150 г сливочного масла
  • щепотка ванилина

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки какао
  • 6 ст. ложек молока

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления крема вбейте яйца в кастрюлю и тщательно взбейте их венчиком или миксером около 5 минут.
  2. Затем влейте в кастрюлю сгущенку и все очень хорошо перемешайте.
  3. Следующим этапом влейте молоко.
  4. Всыпьте немного ванилина, который даст аромат и опять все перемешайте.
  5. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, не переставая помешивать смесь. При первых признаках закипания снимите крем с огня и оставьте его остывать.
  6. Пока крем остывает, приготовьте шоколадную глазурь: в небольшую мисочку просейте какао и смешайте его с сахаром.
  7. Влейте туда молоко и все тщательно перемешайте с помощью венчика. Далее отправьте эту смесь в микроволновку на 3 минуты.
  8. Обязательно доставайте глазурь каждые 30 секунд и хорошо перемешивайте.
  9. Размягченное масло взбейте миксером в течение одной минуты.
  10. В масло порциями начните добавлять остывший крем, затем взбейте все вместе.
  11. Пришло время собрать тортик. Выберите печенье, по консистенции напоминающее крекеры, только не соленые.
  12. Возьмите прямоугольную форму небольшого размера и выложите слой печенья.
  13. Обильно залейте печенье кремом. Поверх опять выложите печенье.
  14. Последним слоем должно быть печенье. Сверху залейте все шоколадной глазурью и уберите в холодильник на два часа для застывания.

Энергетические батончики

depositphotos_36308333_m
Батончики мюсли
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. натурального соленого арахисового масла
  • 1/2 стакана шоколадной крошки
  • 1/2 стакана овсянки

Рецепт приготовления:

  1. Все эти ингредиенты загрузите в чашу блендера и измельчите до той консистенции, которая вас устроит.
  2. Переложите эту смесь в прямоугольную форму, разровняйте и поставьте в морозильник на 15 минут.
  3. Затем достаньте и разрежьте эту массу на порционные куски. Храните готовые батончики в герметичной емкости или контейнере в течение недели.

Шоколадный торт без выпечки

depositphotos_45910327_m
Десерт из печенья и шоколада
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 270 г песочного печенья
  • 400 г темного шоколада
  • 300 г сгущенного молока
  • 165 г размягченного сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Печенье поломайте на кусочки.
  2. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте к нему масло, снимите массу с огня, немного охладите и перемешайте со сгущенкой.
  3. Печенье хорошо перемешайте с шоколадной смесью.
  4. Форму застелите пергаментной бумагой, выложите туда шоколадную массу, хорошо её утрамбуйте.
  5. Сверху залейте торт оставшимся шоколадом.
  6. Поставьте торт в холодильник – он должен хорошо охладиться.

Шоколадные конфеты

depositphotos_43962159_m
Домашние конфеты
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 стакан натурального, несоленого арахисового масла
  • 1/3 стакана кленового или любого другого сиропа
  • 1/3 стакана кокосовой муки
  • 1/4 стакана какао-порошка

Рецепт приготовления:

  1. Все ингредиенты загрузите в чашу блендера и хорошо взбейте.
  2. Сформируйте из полученной смеси шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой на равном расстоянии друг от друга.
  3. Поставьте шарики в морозильник на 20-30 минут, пока они не станут твердыми.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить йогуртовую панна котту с ягодным соусом. Сайт "Сегодня" также делился рецептом вкусного блинного торта

Смотрите видео, как приготовить сметанник без выпечки:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: lifter.com.ua

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь