I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Сладкий уикенд по-итальянски: 3 рецепта десертов

Тирамису, шоколадный "Капрезе" и лимонная кростата – приготовьте и наслаждайтесь

Вероятно, сложно найти человека, который бы не любил итальянскую кухню. Даже пусть это будет какое-то одно блюдо, например, лазанья с соусом бешамель. Итальянцы знают толк в еде, любят поесть и так сложилось исторически, что все, что они готовят и предлагают в кафе, – безоговорочно вкусно. А когда речь заходит о десертах этой страны, то первое, что приходит на ум, – это тирамису. Да, его рецепт тоже есть в подборке. Но на одном тирамису список вкусного не заканчивается. Приготовьте еще лимонную кростату или шоколадный "Капрезе".

Лимонная кростата

Реклама
Фото: instagram.com/honeycake_natalia/

Один из самых известных итальянских пирогов. Основа – песочное плотное тесто, начинка – от фруктовых джемов до рикотты и рыбы. Особенность кростаты – это фигурная решетка из теста сверху. Подается исключительно холодным, это важно.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 130 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Джем – 300 г

Способ приготовления

Реклама
  1. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
  2. Муку просеять вместе с разрыхлителем, ванилином и сахарной пудрой.
  3. Перетереть масло с сухой смесью между ладонями до образования мелкой крошки. В крошку добавить яйцо и желток. Замесить тесто.
  4. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Охлажденное тесто разделить на две части (2/3 и 1/3).
  6. Форму для выпечки – дно и бока – смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
  7. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной около 0,5-0,7 мм.
  8. Выложить в форму, разровнять, сформировать дно и борта, излишки теста удалить.
  9. Меньшую часть теста так же раскатать в пласт и вырезать полоски. Полоски выложить поверх джема в виде решетки. Срезать остатки теста с бортов.
  10. Форму с кростатой поставить в разогретую духовку на средний уровень и выпекать 25-30 минут.
  11. Перед подачей дать кростате полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:

"Капрезе"

Фото: instagram.com/prodotti_tipici_italiani/


Некоторые считают, что торт "Капрезе" – это младший брат австрийского "Захера". Мол, венские девушки часто отдыхали на Капри, скучали по любимому лакомству, а местные кондитеры не знали его рецептуры. Разве что видели на картинках. Тогда было решено придумать новый рецепт. Вместо обычной муки итальянцы взяли миндальную, шоколад и несколько других ингредиентов – так и получился "Капрезе". Особенность: толщина коржа не должна быть больше 4 см, важно следить, чтобы торт не перестоял в духовке. Иначе будет твердым.

Реклама

Ингредиенты

  • Черный шоколад – 40 г
  • Миндальная мука – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 3 шт. ⠀
  • Сахар – 110 г
  • Сахарная пудра для украшения⠀

Способ приготовления: ⠀

  1. Растопить сливочное масло и темный шоколад на водяной бане.⠀
  2. Охладить и добавить миндальную муку.
  3. Отделить желтки от белков. Добавлять желтки за раз в смесь. ⠀
  4. Взбить яичные белки в густую пену и добавить, слегка помешивая, движениями снизу вверх в смесь.⠀
  5. Смазать маслом форму и присыпать какао. ⠀
  6. Вылить смесь в форму и выпекать при 180 градусах 30-35 минут.⠀

Читайте также:

Тирамису

Фото: instagram.com/kati_env/

Рецепт тирамису был рожден в 60-х годах в ресторане Alle Beccherie города Тревизо. Автор – Роберто Лингуанотто объединил рецепты баварских сладостей (он долгое время работал в Баварии) с итальянской традицией давать детям желток, взбитый с сахаром, для поддержания здоровья.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр маскарпоне – 250 г
  • Савоярди – 30 шт.
  • Крепкий кофе – 200 мл
  • Сахарная пудра – 75 г
  • Кофейный ликер – 4 ст. л.
  • Какао-порошок – 80 г

Способ приготовления

  1. Сварить крепкий кофе, охладить его. Выложить маскарпоне в широкую миску и интенсивно взбить до состояния густой сметаны.
  2. Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки с сахарной пудрой добела. Получившуюся смесь постепенно добавить в маскарпоне, взбивая все вместе венчиком.
  3. Отдельно взбить белки в стеклянной миске до густой пены. Аккуратно по одной ложке добавить в смесь желтков с маскарпоне, перемешать.
  4. В кофе добавить 4 ложки ликера, перемешать. Перелить в миску или тарелку с широкими краями (не высокую), чтобы удобно было макать печенье.
  5. Аккуратно обмакнуть печенье в смесь ликера с кофе полностью.
  6. Пропитанное печенье выложить на дно формы, сверху выложить почти треть получившегося крема.
  7. Окунуть вторую порцию печенья в кофейную смесь и плотно выложить на крем. Сверху – вторую часть крема из маскарпоне.
  8. То же проделываем с третьим слоем. Сверху залить оставшееся пропитанное печенье кремом. Постучать по бокам формы, чтобы крем равномерно распределился между печеньем.
  9. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Перед подачей просеять какао на готовый десерт.

Здесь найдете 3 рецепта из разных стран сочной ромовой бабы.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять