Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Суп-пюре из молодой моркови: рецепт Джейми Оливера

Легкий и вкусный весенний суп с домашними лепешками

Морковный суп-пюре Фото: pixabay.com
Морковный суп-пюре Фото: pixabay.com

Этот морковный суп-пюре порадует своим ярко-оранжевым цветом и сбалансированным вкусом. Джейми Оливер рекомендует подавать его вместе с фенхелевыми лепешками домашнего приготовления.

Суп-пюре из моркови и фенхеля с лепешками

Ингредиенты:

Для супа:

  • 1 кг очищенной моркови
  • 2 головки фенхеля
  • 1 очищенная луковица
  • оливковое масло
  • 2 неочищенных зубчика чеснока
  • 1,5 литра овощного бульона
  • 100 мл нежирных сливок

Для лепешек:

  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 250 г муки грубого помола
  • полупаковки дрожжей быстрого действия
  • 1 чайная ложка сахара
  • оливковое масло

Рецепт приготовления:

  1. Запеките в разогретой до 190 градусов духовке крупно нарезанные морковь, фенхель и лук с двумя ложками оливкового масла в течение 20 минут. Затем добавьте неочищенные зубчики чеснока и верните в духовку еще на 20 минут.
  2. Очистите чеснок, поместите овощи в кастрюлю с кипящей водой или овощным бульоном и варите 15 минут. Взбейте погружным блендером до однородной массы.
  3. Теперь сделайте лепешки. Обжарьте семена фенхеля на сухой сковороде в течение 30 секунд, пока не появится аромат. Растолките их в ступке. Добавьте в миску с мукой половину чайной ложки соли и толченые семена фенхеля. Растворите дрожжи и сахар в 100 мл горячей (не кипящей) воды, затем добавьте эту смесь в миску с мукой и разминайте, пока у вас не получится мягкое, но не липкое тесто. При необходимости добавляйте по чуть-чуть воды. Положите тесто в смазанную маслом миску и оставьте в теплом месте на полчаса. Затем разделите тесто на 8 частей и каждую раскатайте в тонкий овал (следите, чтобы он по размеру не был больше сковороды, на которой будут готовится лепешки). По мере готовности прокладывайте лепешки бумагой для выпекания, чтобы они не склеились.
  4. Обжарьте лепешки на разогретой сковородке, по паре минут с каждой стороны.
  5. Подогрейте суп и смешайте его со сливками. Подавайте вместе с теплыми лепешками.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал о самых полезных видах зелени. Мы также делились рецептом весеннего супа из черемши. Кроме этого, мы рассказывали, как сварить суп из зеленого горошка

Смотрите видео, как сварить колумбийский картофельный суп:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров