Многие готовили простой салат из тертой свеклы с орехами, чесноком и майонезом. Но если добавить к ингредиентам отварное куриное филе, получится еще вкуснее.
Салат из свеклы с курицей и орехами
Ингредиенты
- 2 средние свеклы
- 1 куриное филе
- 50 г грецких орехов
- 2-3 зубчика чеснока
- 150 мл майонеза
- соль – по вкусу
Способ приготовления
- Свеклу отварить, приготовить на пару или запечь в духовке. Остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке или нарезать свеклу мелкими кубиками.
- Куриное филе отварить в воде со специями, остудить и мелко нарезать.
- Грецкие орехи по желанию поджарить на сухой сковороде. Затем мелко порубить ножом или сложить в пакет и измельчить с помощью скалки.
- Смешать курицу, свеклу и орехи в салатнице.
- Добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока, заправить салат майонезом. По желанию посолить.
- Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник, чтобы салат остыл. Перед подачей салат можно украсить зеленью или дополнительной порцией орехов.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить витаминный салат из квашеной капусты клюквой. Сайт "Сегодня" также делился рецептами постных салатов из свеклы.