Запеченный рулет из свинины с персиковой начинкой – отличный рецепт для праздничного ужина летом. Он довольно просто готовится, но получается очень сочным и вкусным.
Смотрите видео, как приготовить пряную свинину с грибами:
Для более румяной корочки мясо перед запеканием можно обжарить со всех сторон на сухой раскаленной сковороде. Лучше всего подавать рулет из свинины в теплом виде – так аромат персиков чувствуется наиболее ярко.
Фаршированная свинина с персиками
Время приготовления:
- 2 часа
Ингредиенты:
- 1 кг свиной корейки без кости
- 2 средних персика или нектарина
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 щепотка молотого имбиря
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 190 С.
- Очистить персики от кожицы и косточек, нарезать небольшими кусочками, посыпать молотым имбирем.
- Длинным тонким ножом сделать в мясе глубокий продольный прокол, несколько раз повернуть нож по кругу, чтобы расширить разрез.
- Вложить в него подготовленные персики.
- Чеснок измельчить, смешать с маслом, тимьяном, солью и перцем. Обмазать этой смесью мясо.
- Поместить мясо на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую духовку примерно на 1 час.
- В процессе запекания несколько раз полить мясо выделившимся соком.
- Достать из духовки, накрыть и оставить на 15-20 минут, подавать с зеленым салатом.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить плов со свининой в мультиварке. "Сегодня" также делились рецептом свинины, запеченной с черносливом.