Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Заготовка на зиму от судьи кулинарного шоу

Татьяна Литвинова Фото: пресс-служба СТБ
Татьяна Литвинова Фото: пресс-служба СТБ

Судья "МастерШеф" на канале СТБ Татьяна Литвинова – одесситка, которая обожает одесскую кухню. Возможно, именно родной город повлиял на то, что Татьяна выбрала для себя кулинарию как профессию. Звезда одесской кухни – салат из перцев и баклажанов. И чтобы это блюдо радовало не только в летний период, Татьяна Литвинова придумала, как его заготовить на зиму.

Заготовка на зиму для одесского салата

Для заготовки на 1 порцию:

  • 1 баклажан
  • 1 перец

Для заправки салата:

  • 1 крупный помидор или несколько мелких
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • масло оливковое – по вкусу 
  • кинза, петрушка – по вкусу

Покупать баклажаны лучше круглой формы. Перец нужно брать сезонный, сочный и мясистый. Чем толще его стенки, тем большего объема будет заготовка.

Рецепт приготовления:

  1. Перец и баклажаны запечь в духовке или на открытом огне, тогда они будут с дымком.
  2. Запекать нужно до полной готовности, так их будет легко очистить и баклажаны не будут на вкус как вата.
  3. Баклажаны нужно наколоть шпажкой перед запеканием. После того, как овощи остынут, снять с них кожуру и сложить порционно в удобные емкости в пропорции 1 баклажан 1 перец.
  4. Все зависит от размеров вашей морозилки и семьи. Их нужно хранить в морозильной камере и доставать за несколько часов до употребления.

"Я нарезаю крупными кусками, чтобы чувствовать вкус овощей. Заправляю салат очищенным от пленок помидором, натертым на терку, чесноком по вкусу, солью, черным перцем и оливковым маслом, подаю с кинзой или петрушкой по желанию", – рассказала Татьяна Литвинова.

Напомним, ранее мы делились рецептом жареного редиса от Асмик Гаспарян. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить аджику на зиму. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить экзотическое варенье из огурцов

Смотрите видео, как приготовить бургер с грибами по рецепту Дмитрия Горовенко:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров