Главная Сегодня

ТОП-10 самых необычных десертов из разных стран мира

Эти сладости могут показаться странными даже гурманам

Трехслойный американский торт из пирогов Фото: Pinterest
Трехслойный американский торт из пирогов Фото: Pinterest

Желе из родниковой воды, кленовые листья во фритюре, сладкий куриный пудинг, мороженое из авокадо и жареные шоколадные батончики: десерты некоторых национальных кухонь настолько экзотичны, что могут не просто удивить, а даже шокировать. Предлагаем вам список самых оригинальных десертов со всего мира. 

Жареный шоколадный батончик во фритюре, Шотландия

8rvpp9hhto2qvcz1anlc_food-2016-05-047143
Жареный батончик в кляре
Фото: Pinterest

Обжаренные во фритюре шоколадные батончики – любимое лакомство шотландцев. Среди самых популярных – конфеты "Баунти" и "Марс". Диетологи называют этот специфический деликатес "кошмаром" из-за высокого содержания холестерина, который приводит к закупорке артерий.

Панкейки с черникой и беконом, США

e7d2c35720498fea2e2d87cab0026e5b
Черничные панкейки
Фото: Pinterest

Пышные блинчики с ягодами и хрустящим поджаристым беконом – любимый завтрак американцев. Они едят панкейки горячими, щедро поливая их кленовым сиропом.

Шоколадный торт с пивом "Guinness", Ирландия

cake-2206618_960_720_01
Торт с пивом
Фото: pixabay.com

За счет содержания темного, густого и ароматного пива торт получается влажным, насыщенно-шоколадным и очень сытным. Сверху он покрывается кремом из взбитых сливок или растопленным шоколадом. Во время выпечки весь алкоголь испаряется, поэтому десерт могут есть дети.

Мороженое из авокадо, Бразилия

avocado-ice-cream
Мороженое из авокадо
Фото: Pinterest

В Бразилии делают удивительное мороженое из любых тропических фруктов – ананаса, банана, манго, гуавы и даже из авокадо. Для приготовления десерта маслянистую мякоть авокадо взбивают вместе со сгущенным молоком и соком лайма.

Торт-капля, Япония

the-raindrop-cake-e1476828859562
Торт в виде капли
Фото: Pinterest

В его составе нет ничего, кроме агар-агара и чистой родниковой воды. Чтобы придать "капле" вкусовые оттенки, десерт подают с кленовым сиропом и соевой мукой. Опытные шефы советуют: важно, чтобы желе было полностью прозрачным, иначе десерт станет похожим на силиконовые импланты.

Пудинг из курицы, Турция

maxresdefault_04
Сладкий турецкий пудинг
Фото: youtube.com

Тавук-гексу – турецкий десерт, молочный пудинг из куриного мяса. Один из самых известных деликатесов, которые подавали османским султанам во дворце Топкапы. Считается "фирменным" турецким блюдом.

Торт "Cherpumple", США

cherbluble
Торт состоит из трех пирогов
Фото: Charles Phoenix

Этот десерт изобрели в Лос-Анджелесе всего несколько лет назад. Он объединяет три самых популярных Америке пирога: тыквенный, вишневый и яблочный. Все они соединяются между собой сливочной глазурью и выпекаются в виде одного большого торта.

Кленовые листья в кляре, Япония

cdb4f18e9ee237ef7c837ae5a59bdd25
Кленовые листья в кляре
Фото: Pinterest

"Momiji tempura", или кленовые листья в кляре – очень популярная сезонная закуска в Японии. Собранные листья тщательно моют, а после этого их помещают в бочки с соленой водой, где они будут находиться в течение года. Затем их опускают в кляр, состоящий из муки, семян кунжута и сахара, и обжаривают в большом количестве масла.

Жареное молоко, Испания

spanish-fried-milk-470807
Жареное молоко
Фото: Pinterest

Жареное молоко – испанский десерт из молока, загущенного мукой, а затем жареного. При подаче он покрывается глазурью и посыпается молотой корицей или сахарной пудрой.

Блинный торт с чаем матча, Китай

pxqrocxwsjcc_3ngchlq5ck4suqok60eagm_matcha-gold-crepe-cakes_landscapethumbnail_en
Торт с зеленым чаем
Фото: Pinterest

Для него пекут тонкие крепы, в которые добавляют зеленый порошковый чай матча. Торт прослаивается воздушным сливочным кремом.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал о мозаике из суши и роллов, которая стала кулинарным трендом в Японии. Мы также сообщали о набирающем популярность карамелизированном белом шоколаде.

Смотрите видео о невероятных геометрических десертах от Динары Касько:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров