Главная Сегодня

ТОП-5 самой популярной "быстрой еды"

Узнайте, какой фастфуд покупают чаще всего


"Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

В ритме жизни: быстро ходить, все успевать и есть на ходу. Весь мир покорил вкусный фастфуд. Самый известный – американский бургер, но непосредственно в Штатах он делит популярность с хот-догами и пончиками.

Бургеры и картошка фри стали неотъемлемой частью жизни украинцев. В больших городах их готовят даже на улицах. Килограммов прибавляет и популярный восточный перекус – донер-кебаб, или по-простому – шаурма. После такого перекуса ходить придется не один час, чтобы сжечь калории.

Но куда более опасным эксперты называют пикантный мексиканский фастфуд. Буррито и фахитас – это кукурузные лепешки, в которые кладут мясо, авокадо, томаты, кориандр и лайм. Чрезмерное количество специй буквально убивает все полезное, что могло остаться в блюде от мяса и овощей. А владельцам гастритов такая еда запрещена, как и традиционный для азиатов перекус – жуки и насекомые в кляре. Скорпионы, пчелы и червяки – чистый белок, но только вареные, а не жареные.

А вот самым полезным фастфудом в мире считается традиционное японское блюдо – суши. Роллами перекусывают по дороге, но не режут на куски, а едят как шаурму.

У нас такого фастфуда пока нет, а из того, что есть, эксперты советуют выбирать минимум жареного, и не чаще, чем раз в месяц. Все, что чаще – уже пищевая зависимость. А чтобы почистить организм после быстрого перекуса, диетологи советуют пить больше воды, и пока на улице лето, есть больше свежих овощей и фруктов.

Напомним, ранее мы писали, в какой стране самая здоровая кухня. Мы также рассказывали, как обустроить кухню по фен-шуй.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров