I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

ТОП пасхальных рецептов от кулинарных гуру: творожная пасха, медовый кулич и индейка терияки

Григорий Герман, ведущий программы "Ранок з Україною", и Евгений Клопотенко поделились секретами

Рецепты от:

  • Григория Германа, ведущего программ "Ранок з Україною" и "Свекруха чи невістка" на канале "Украина"
  • Евгений Клопотенко, кулинарный гуру

Медовый кулич с сухофруктами

Ингредиенты (на 3 кулича):

Реклама
  • Мука 800 г
  • Молоко 200 г
  • Дрожжи свежие 1 уп.
  • Сахар 150 г
  • Мед 50 г
  • Яйца 5 шт. (4 желтка+1 целое)
  • Масло сливочное 150 г
  • Сухофрукты, специи по вкусу

Приготовление (4 часа): 

Нагрейте 100 мл молока до температуры тела и разомните в нем до полного растворения кубик дрожжей. Добавьте мед. Накройте сухим полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите добела с сахаром. Растопите сливочное масло. Нагрейте оставшееся молоко до температуры 40 °С.

Просейте муку через сито. Добавьте в муку специи: мускатный орех, корицу, кардамон.
Отправьте желтковую смесь и растопленное масло в муку. Замесите плотное тесто. Если необходимо, добавьте теплое молоко. Накройте сухим полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Сухофрукты промойте в кипятке. Достаньте тесто. Оно должно увеличиться в объеме в два раза. Мягко и нежно обомните тесто с сухофруктами. Поставьте в теплое место на 1 час. Распределите его по формочкам, заполняя их на половину объема форм. Накройте сухим полотенцем и поставьте в третий раз в теплое место на 1 час. Прекрасное место для этой, третьей, расстойки — духовой шкаф, работающий на минимальной температуре. Через час температуру духовки увеличьте до 200 °С. Выпекайте до готовности. Ее можно проверять длинной деревянной шпажкой. Когда она выходит из кулича совершенно сухой — он готов. Украсьте яичной глазурью и сухофруктами.

Реклама

Домашняя колбаса

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Кишка 1,5 м
  • Свиной ошеек 1,5 кг
  • Сало 300 г
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Перец, соль, майоран,
  • гвоздика, чеснок гранулированный, соль по вкусу

Приготовление (2 часа):

Кишки лучше покупать уже подготовленными, в мясных отделах супермаркетов. Их необходимо промыть в уксусно-содовом растворе: вода, немного соды и чуть уксуса. Аккуратно перемешайте и отправьте в эту жидкость натуральную оболочку минут на 20: это избавит кишки от остатков неприятного запаха.

Реклама

Половину свиного ошейка нарежьте кубиками величиной в 1,5 см. Вторую половину мяса вместе с луковицей пропустите через мясорубку через отверстия среднего диаметра. Сало нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте фарш, куски мяса и сала. Приправьте черным молотым перцем и солью, добавьте немного майорана, гранулированного чеснока и молотой гвоздики. Тщательно и с силой перемешайте: благодаря сильному, энергичному перемешиванию фарш избавляется от лишнего воздуха и из мяса начинает выделяться белок, который скрепит начинку внутри колбасы.

Промойте кишки от содового раствора и аккуратно натяните на специальную насадку для мясорубки. Придерживая кишку рукой, наполните ее фаршем.

Сверните колбасу колечком в емкости для запекания. Обязательно проколите зубочисткой во многих местах.

Если этого не сделать, велика вероятность, что колбаса при запекании лопнет.

Отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 30 минут. Следите за цветом колбасы: он должен быть приятным, коричневатым, аппетитным.

Творожная пасха

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Яйцо 3 шт.
  • Изюм без косточек 0,5 ст.
  • Масло сливочное 100 г
  • Клюква вяленая 0,5 ст.
  • Миндаль сладкий 0,5 ст.
  • Сметана 1 ст.
  • Сахар 150 г
  • Творог деревенский 500 г
  • Цедра 1 лимона
  • Ванилин по вкусу

Приготовление (40 минут):

Творог отожмите, протрите через сито, уложите в большую кастрюлю с толстым дном.
Перемешайте с яйцами, сметаной и маслом. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Готовьте, непрерывно помешивая. Когда смесь станет горячей, снимите кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, остудите ее содержимое до комнатной температуры. Добавьте в творожную смесь сахар, ванилин, миндаль, клюкву, цедру и изюм. Тщательно перемешайте массу, заверните в салфетку, уложите в форму-пасочницу и положите под гнет. Выдержите сутки.

Достаньте из формы, выложите на блюдо и украсьте по своему вкусу.

Мясная запеканка

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Говяжий или комбинированный фарш 800 г
  • Луковица 1 шт.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Бекон или прошутто 5 кусочков
  • Яйца 5 шт.
  • Густой натуральный йогурт 200 г
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление (80 минут):

Разогрейте духовку до 180 °С. Лук мелко порубите и смешайте с фаршем. Добавьте к нему сухари, 1 яйцо, соль, перец, перемешайте. Выложите фарш в смазанную маслом прямоугольную форму и равномерно распределите по дну и стенкам. В углубление выложите кусочки бекона по всей длине формы. Добавьте йогурт и тоже равномерно его распределите. Сверху выложите кусочки моцареллы. Затем аккуратно разбейте в углубление 4 яйца, добавьте щепотку соли, посыпьте их немного тертым сыром и выпекайте 60 минут. Дайте запеканке немного остыть в форме, затем аккуратно достаньте и порежьте на кусочки толщиной 2 см.

Кулич с цукатами

Ингредиенты (на 5 куличей):

  • Просеянная мука 1,5 кг
  • Сахар 750 г
  • Молоко 330 мл
  • Сливочное масло 500 г
  • Яйца 7 шт.
  • Дрожжи исходя из расхода на массу муки (должно быть указано на упаковке)
  • Изюм по вкусу
  • Свекольные и морковные цукаты 50 г
  • Ванильный сахар 2 п.
  • Ромовая эссенция несколько капель

Приготовление (3 часа):

Приготовьте опару. Необходимое количество дрожжей разведите в теплой воде, смешайте с небольшим количеством муки до однородного состояния и поставьте в теплое место на 30 минут. Белки отделите от желтков. Желтки смешайте с размягченным маслом и взбейте с сахаром до получения однородной массы. Добавьте масляную смесь к опаре, остальную муку и начните вливать молоко небольшими порциями. Тесто должно получиться достаточно густым. Добавьте ванильный сахар, изюм, цукаты и хорошо вымесите тесто руками. Чем дольше вы его будете месить, тем лучше: тесто должно стать упругим и не липнуть к рукам.

Белки взбейте в пышную пену и введите в тесто. Оставьте его в теплом месте еще на 30 минут, чтобы поднялось.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Тесто разложите по разборным металлическим формам, смазанным маслом. Выпекайте куличи до готовности — пока верхушки не станут насыщенного золотистого цвета.

Индейка в соусе терияки

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Филе индейки 800 г
  • Зеленый лук 4 пера
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Соевый соус 350 мл
  • Сахар 100 г
  • Корень имбиря 3 см
  • Чеснок 3 зубка
  • Чили половина стручка
  • Мед 50 г
  • Белое вино 50 мл

Приготовление (60 минут):

Чеснок, имбирь и чили порубите, смешайте с остальными ингредиентами, доведите до кипения и варите на самом маленьком огне 30 минут. Процедите через сито. Индейку натрите солью и перцем и обжарьте до золотистой корочки. Духовку разогрейте до 180 °С. Выложите мясо в форму, полейте соусом и запекайте 20 минут. При подаче посыпьте луком.

Три варианта фарша для яиц

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Яйца 12 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Брынза 100 г
  • Филе сельди 100 г
  • Очищенный лук 30 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Тимьян 2—3 веточки

Приготовление (30 минут):

Яйца отварите вкрутую. Охладите в холодной воде, очистите и разрежьте на 2 части. Отделите желтки и разделите их на 3 равные части. Первую смешайте с очищенным от кожуры и косточки авокадо, щепоткой соли и лимонным соком. Вторую — с перебитой в блендере сельдью с луком и 30 г сливочного масла. Третью — с натертой на крупной терке брынзой и 30 г сливочного масла. Нафаршируйте половинки яиц получившимися начинками. При подаче на стол посыпьте измельченным тимьяном.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять