I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Торт "Лимонник" с безе: рецепт от Татьяны Литвиновой

Рецепт приготовления вкусного лимонного торта со сметанным кремом и меренгой

Лимонный торт от кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой – это идеальный песочный корж, незамысловатая меренга и много лимона.

"Если любите лимонные вкусы, вам точно зайдет. Еще одно преимущество – он копеечный по себестоимости и малозатратный по времени. Рассчитан на диаметр 18-20 см", – написала Татьяна Литвинова в своем Instagram.

Реклама

Торт "Лимонник"

Торт "Лимонник"
Торт "Лимонник" / Фото: instagram.com/tanita_litvinova

Время приготовления:

Реклама
  • 2 часа

Калорийность:

  • 284 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Для теста:

Реклама
  • Масло – 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – щепотка
  • 4 желтка
  • 2 лимона
  • Мука – 500-600 г

Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова
Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова / Фото: instagram.com/tanita_litvinova

Для крема:

  • 4 белка
  • 200 г сахара
  • 60 мл воды

Смотрите видео, как испечь лимонный пирог с меренгой:

Способ приготовления:

  1. Аккуратно отделите белок от желтка – это важно. Яйца возьмите холодные.
  2. Взбейте миксером желтки с сахаром добела. Добавьте холодное масло и продолжите взбивать. Как только достигнете однородной консистенции, добавьте муку. Тесто не должно быть забитым. Как только оно соединилось, муку больше не добавляйте, а соберите в ком и разделите на 4-5 кусков и поставьте на холод (можно даже в морозилку на 15 минут).
  3. Раскатайте тесто на силиконовым коврике, подсыпая муку, или на пергаменте между двумя листами, чуть больше того объема, который потом будет тортом.
  4. Печется корж около 10 минут. Как только подрумянились края, доставайте, и пока он горячий, вырезайте его форму, проведя ножом по периметру.
  5. В сотейнике сделайте сироп из 60 мл воды и 200 г сахара. Доведите до температуры 120 ºС. Для крема взбейте белки до "мыльной" пены и тонкой струйкой влейте сироп, продолжая взбивать до полного остывания меренги.
  6. Натрите лимон на крупную терку вместе с цедрой, удалите косточки.
  7. Соберите торт. Переложите корж на плоскую тарелку для подачи, нанесите крем, затем положите натертый лимон с цедрой. И так до конца. Из остатков коржей сделайте крошку при помощи скалки. На последний корж вместо лимона положите равномерно крошку и дайте постоять ему 6-8 часов.

Полезный совет

Для тех, кто любит разнообразие текстур, можно добавить подсушенные орехи перед нанесением меренги.

Напомним, ранее мы делились рецептом лимонного рулета на сгущенке. Сегодня.Lifestyle также писали, как испечь пирог с творогом и лимоном.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять