Хрустящий, поджаристый бекон – отличное дополнение к яичнице, бургерам и тостам. Узнайте, как правильно его приготовить на собственной кухне.
На сковороде
Поместите полоски бекона рядом друг с другом на плоскую сковороду диаметром около 30 см. Включите средне-низкий огонь. Когда сковорода нагреется, а бекон начнет готовиться, периодически переворачивайте куски, используя металлические щипцы (они удобнее, чем обычная вилка). Жарьте до желаемой степени готовности, а затем переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
В микроволновой печи
Так готовит бекон даже принц Гарри. Выложите на тарелку, пригодную для микроволновой печи, два-три слоя бумажных полотенец. Поместите сверху 10 полосок бекона в один слой, чтобы жирные края соприкасались с постными. Накройте еще одним бумажным полотенцем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Отправьте в микроволновую печь и нагревайте на максимальной мощности в течение 2 минут. Затем достаньте и проверьте готовность. При необходимости верните бекон в микроволновку еще на 1 минуту, и снова посмотрите на степень прожарки. Повторяйте, пока не получите желаемую степень готовности.
В духовке
Разогрейте духовку до 200 С. Возьмите металлический противень и выложите куски бекона в один слой так, чтобы жирные края соприкасались с постными. Поставьте на верхний уровень и запекайте около 25 минут, пока бекон не станет золотистым и хрустящим. Через 10-15 минут после начала приготовления опустите противень на уровень ниже. Переложите готовый бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриное филе в беконе от Джейми Оливера. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом говяжьего шашлыка в беконе.
Смотрите видео о разоблачении популярных кухонных лайфхаков: