Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Тушеные баклажаны с овощами: четыре простых рецепта для обеда

Лучшие идеи рагу из баклажанов

Рагу из баклажанов Фото: pixabay.com
Рагу из баклажанов
Фото: pixabay.com

Баклажаны отличаются насыщенным вкусом и хорошо сочетаются с остальными овощами и пряными травами. Потушите их вместе, чтобы получился вкусный гарнир, закуска или горячее блюдо для вегетарианского стола.

Рагу из картофеля и баклажанов

depositphotos_3099025_m-2015
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 5 средних баклажанов
  • 3 красных сладких перца
  • 7 спелых помидоров
  • 8-9 картофелин
  • оливковое масло
  • 2 луковицы
  • орегано
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте кубиками баклажаны, посолите и оставьте на 15 минут. Затем ополосните их холодной водой.
  2. Перцы вымойте, очистите от семян и мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена.
  3. Картофель почистите и порежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем картофель.
  4. Когда он слегка зарумянится, добавьте измельченный лук. Помешивая, жарьте все пару минут, затем выложите в сковороду баклажаны и сладкий перец.
  5. Добавьте 1 ст. ложку измельченного орегано, крупно порезанные помидоры и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Посолите и поперчите овощи, тщательно перемешайте их, накройте крышкой и тушите до готовности. Подавайте рагу со свежим багетом или чиабаттой.

Баклажаны, тушенные с сельдереем и помидорами

depositphotos_12304771_m-2015
Рагу из баклажанов с помидорами
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 3 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • 1 кг помидоров
  • горсть оливок без косточек
  • горсть каперсов
  • 4 баклажана
  • бальзамический уксус
  • свежемолотый черный перец
  • базилик
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления:

  1. Сельдерей порубите небольшими кусочками. Луковицу тонко нашинкуйте и обжарьте в масле. В сковороду с луком выложите сельдерей и готовьте около 5 минут.
  2. Помидоры освободите от кожицы, порежьте крупными кусками и добавьте к овощам. Посолите и поперчите смесь, всыпьте оливки и каперсы, перемешайте, наройте крышкой и тушите 15 минут.
  3. Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте в отдельной сковороде с небольшим количеством масла. Баклажанные кубики выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
  4. Когда лишний жир впитается, добавьте их к остальным овощам. Сбрызните рагу уксусом и тушите еще 15 минут.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем и украсьте листочками базилика.

Рагу из разных овощей

depositphotos_24483911_m-2015
Рагу из разных овощей
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 2 средние моркови
  • репа
  • 2 баклажана
  • 2 пастернака
  • 150 г корня сельдерея
  • 2 ложки топленого масла
  • петрушка
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 150 мл овощного бульона
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  1. Оно может выступать в качестве гарнира к мясу или подаваться самостоятельно. Морковки и репку почистите и порубите некрупными кубиками.
  2. Так же порежьте баклажаны, пастернаки и сельдерей. В глубокой сковороде разогрейте масло и, помешивая, обжаривайте овощи около 10 минут.
  3. Добавьте 1 ст. ложку измельченной петрушки, томатную пасту, овощной бульон. Посолите смесь, посыпьте ее перцем.
  4. Под закрытой крышкой тушите рагу до готовности.

Холодная закуска из баклажанов

depositphotos_29329971_m
Холодная закуска из баклажанов
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 2 луковицы
  • 1 маленький кабачок
  • 8 спелых помидоров
  • винный уксус
  • свежемолотый черный перец
  • сахар

Рецепт приготовления:

  1. Подавайте ее с черным хлебом. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, поперчите и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
  2. Лук порубите кубиками и сложите в кастрюлю вместе с подготовленными баклажанами. Кабачок почистите, мякоть натрите на терке и добавьте к овощам.
  3. Помидоры нарежьте крупными кусками и слегка обжарьте в масле. Затем протрите томаты через сито, добавьте немного винного уксуса, соль, свежемолотый черный перец и сахар по вкусу.
  4. Перемешайте томатное пюре и залейте им овощи. Тушите все вместе около 15 минут, а затем охладите.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить фаршированные кабачки с курицей и овощами. Сайт "Сегодня" также делился рецептом картофельной запеканки с рыбой. Мы также сообщали, чем полезна и опасна ранняя зелень.

Смотрите видео, как приготовить вяленые баклажаны дома:

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Источник: domashniy.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров