I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Тушеные баклажаны с овощами: четыре простых рецепта для обеда

Лучшие идеи рагу из баклажанов

Баклажаны отличаются насыщенным вкусом и хорошо сочетаются с остальными овощами и пряными травами. Потушите их вместе, чтобы получился вкусный гарнир, закуска или горячее блюдо для вегетарианского стола.

Рагу из картофеля и баклажанов

depositphotos_3099025_m-2015
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

Реклама
  • 5 средних баклажанов
  • 3 красных сладких перца
  • 7 спелых помидоров
  • 8-9 картофелин
  • оливковое масло
  • 2 луковицы
  • орегано
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте кубиками баклажаны, посолите и оставьте на 15 минут. Затем ополосните их холодной водой.
  2. Перцы вымойте, очистите от семян и мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена.
  3. Картофель почистите и порежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем картофель.
  4. Когда он слегка зарумянится, добавьте измельченный лук. Помешивая, жарьте все пару минут, затем выложите в сковороду баклажаны и сладкий перец.
  5. Добавьте 1 ст. ложку измельченного орегано, крупно порезанные помидоры и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Посолите и поперчите овощи, тщательно перемешайте их, накройте крышкой и тушите до готовности. Подавайте рагу со свежим багетом или чиабаттой.

Баклажаны, тушенные с сельдереем и помидорами

depositphotos_12304771_m-2015
Рагу из баклажанов с помидорами
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

Реклама
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • 1 кг помидоров
  • горсть оливок без косточек
  • горсть каперсов
  • 4 баклажана
  • бальзамический уксус
  • свежемолотый черный перец
  • базилик
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления:

  1. Сельдерей порубите небольшими кусочками. Луковицу тонко нашинкуйте и обжарьте в масле. В сковороду с луком выложите сельдерей и готовьте около 5 минут.
  2. Помидоры освободите от кожицы, порежьте крупными кусками и добавьте к овощам. Посолите и поперчите смесь, всыпьте оливки и каперсы, перемешайте, наройте крышкой и тушите 15 минут.
  3. Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте в отдельной сковороде с небольшим количеством масла. Баклажанные кубики выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
  4. Когда лишний жир впитается, добавьте их к остальным овощам. Сбрызните рагу уксусом и тушите еще 15 минут.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем и украсьте листочками базилика.

Рагу из разных овощей

depositphotos_24483911_m-2015
Рагу из разных овощей
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

Реклама
  • 2 средние моркови
  • репа
  • 2 баклажана
  • 2 пастернака
  • 150 г корня сельдерея
  • 2 ложки топленого масла
  • петрушка
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 150 мл овощного бульона
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  1. Оно может выступать в качестве гарнира к мясу или подаваться самостоятельно. Морковки и репку почистите и порубите некрупными кубиками.
  2. Так же порежьте баклажаны, пастернаки и сельдерей. В глубокой сковороде разогрейте масло и, помешивая, обжаривайте овощи около 10 минут.
  3. Добавьте 1 ст. ложку измельченной петрушки, томатную пасту, овощной бульон. Посолите смесь, посыпьте ее перцем.
  4. Под закрытой крышкой тушите рагу до готовности.

Холодная закуска из баклажанов

depositphotos_29329971_m
Холодная закуска из баклажанов
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 2 луковицы
  • 1 маленький кабачок
  • 8 спелых помидоров
  • винный уксус
  • свежемолотый черный перец
  • сахар

Рецепт приготовления:

  1. Подавайте ее с черным хлебом. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, поперчите и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
  2. Лук порубите кубиками и сложите в кастрюлю вместе с подготовленными баклажанами. Кабачок почистите, мякоть натрите на терке и добавьте к овощам.
  3. Помидоры нарежьте крупными кусками и слегка обжарьте в масле. Затем протрите томаты через сито, добавьте немного винного уксуса, соль, свежемолотый черный перец и сахар по вкусу.
  4. Перемешайте томатное пюре и залейте им овощи. Тушите все вместе около 15 минут, а затем охладите.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить фаршированные кабачки с курицей и овощами. Сайт "Сегодня" также делился рецептом картофельной запеканки с рыбой. Мы также сообщали, чем полезна и опасна ранняя зелень.

Смотрите видео, как приготовить вяленые баклажаны дома:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять