I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Творожная паска: три рецепта на любой вкус

Лучшие рецепты куличей на Пасху-2020

Творожные паски получаются самыми нежными и вкусными. Все дело в том, что творог долго не дает готовой выпечке черстветь.

Причем паски с творогом бывают как дрожжевыми, так и бездрожжевыми. Последние требуют гораздо меньше времени на приготовление.

Реклама

Сочная творожная паска

Кулич на Пасху
Кулич на Пасху / Фото: Pixabay

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Соль – 2/3 ч. л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 1/4 стакана
  • Дрожжи сухие – 8 г
  • Сахар ванильный – 10 г
  • Изюм – 1/2 стакана
  • Цукаты – 1 стакан
  • Творог 18% – 250 г

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Приготовить опару. Молоко подогреть до температуры примерно 37-40 ºC.
  2. Растворить в молоке 1 ч.л. сахара, дрожжи, добавить 1 ст.л. муки, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на примерно 15 минут (дрожжи должны подняться пузырчатой "шапочкой"). Можно использовать живые дрожжи – тогда их понадобится 20 г.
  3. Приготовить тесто. В чашу стационарного миксера положить 2 яйца, 1 желток (от третьего яйца) и сахар и насадкой "венчик" хорошо взбивать минуты 3-4. Должна получиться белая пушистая масса. Оставшийся белок можно будет потом использовать для приготовления белковой глазури.
  4. В яичную смесь через сито перетереть творог, влить растопленное сливочное масло, добавить соль и ванильный сахар.
  5. Сменить насадку на "весло" и смешать массу до однородности. Важно очень хорошо перемешивать ингредиенты. Если у вас нет миксера, тесто можно мешать деревянной ложкой.
  6. Добавить в тесто подошедшую опару и снова хорошо перемешать. Просеять в смесь муку и добавить цукаты, снова все хорошо перемешать. Должно получиться липкое, не слишком густое, но и не жидкое тесто.
  7. Подготовить формы для куличей и наполнить их тестом на 1/2 высоты. Накрыть сверху пленкой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза. Может уйти на это от 1,5 до 3 часов – зависит от дрожжей и от условий расстойки.
  8. Духовку предварительно нагреть до 200 ºC. Поставить формы с подошедшими куличами в духовку на 10 минут. Затем температуру снизить до 180 ºC и выпекать еще 30-60 минут. Время выпечки зависит от размера формы. Через 30 минут начать проверять куличи на готовность тестом деревянной шпажкой. Если лучинка выходит из кулича сухая – он готов.

Смотрите видео, как покрасить яйца на Пасху:

Реклама

Творожная паска с цукатами

Пасхальные куличи украшают белковой глазурью
Пасхальные куличи украшают белковой глазурью / Фото: Pixabay

Ингредиенты:

Для опары:

  • 50 мл молока
  • 1 ст.л. муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара

Для теста:

  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2/3 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 280 г муки
  • 100 г цукатов
  • 10 гр ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Для опары в теплом молоке растворить сахар, муку и дрожжи.
  2. Оставить в тепле примерно на 15 минут, пока на поверхности молока не появится пенка.
  3. Взбить яйца, желток и сахар, обычный и ванильный, в пышную массу.
  4. Творог пробить погружным блендером с растопленным сливочным маслом.
  5. Взбить яичную массу с творожной, добавить опару, перемешать.
  6. Добавить просеянную муку и соль, еще раз перемешать.
  7. Добавить цукаты, хорошо перемешать и оставить в глубокой миске на 2 часа на расстойку.
  8. Обмять тесто. Разложить его в формы, заполнив их на половину, и оставить в теплом месте примерно на 2 часа. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
  9. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 45-50 минут.

Рецепт паски без дрожжей из творога

Пасхальный кулич может быть бездрожжевым
Пасхальный кулич может быть бездрожжевым / Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Творог – 250 г
  • Ванилин
  • Сода – 1/2 ч. л
  • Уксус (чтобы погасить соду)
  • Мука – 1 1/2 стакана
  • Изюм
  • Сушеная клюква и вишня

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить миксером. Они должны увеличиться в объеме и стать светлее.
  2. Добавить сахар, ванилин и продолжать взбивать. Масса должна стать плотнее.
  3. Масло сливочное растопить в микроволновке, дать остыть.
  4. Взбивая, влить масло к яичной смеси.
  5. Добавить творог и хорошо перемешать.
  6. Добавить примерно 1/2 стакана муки, перемешать.
  7. Соду погасить уксусом и добавить в тесто, перемешать.
  8. Всыпать муку, перемешать. В конце добавить сушеные клюкву, изюм и вишню.
  9. Две формы для кекса с отверстием в центре смазать маслом и выложить тесто, дать постоять 5 минут.
  10. Разогреть духовку до 200 ºС. Поставить в духовку творожные куличи. Убавить нагрев до 170 ºС и выпекать около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  11. Украсить готовую выпечку сахарной пудрой или глазурью.

Напомним, ранее Сегодня.Lifestyle писали, как сохранить паски мягкими и вкусными. Кроме этого, мы делились рецептами глазури для пасок.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять