Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Тыквенный зефир: рецепт оригинального осеннего десерта

Рецепт зефира от участницы "МастерШеф" 8-й сезон Анастасии Вовк

Зефир из тыквы Фото: depositphotos.com
Зефир из тыквы Фото: depositphotos.com

Зефир – это вкусный и полезный десерт, который в классическом рецепте готовится из яблочного пюре, сахара, агар-агара и взбитых белков. Участница кулинарного шоу "МастерШеф" Анастасия Вовк предложила свой вариант – с тыквенным пюре.

Тыквенный зефир

Ингредиенты:

Для тыквенной основы:

  • Тыква – 500 г
  • Сахар – 220 г
  • Яичный белок – 40 г

Для сиропа:

  • Вода – 90 мл
  • Сахар – 250 г
  • Агар-агар – 8 г

Рецепт приготовления:

  1. Запечь тыкву, потом перебить ее блендером.
  2. Уваривать эту тыквенную массу с сахаром на плите, пока не испарится вся жидкость.
  3. Пересыпать полученное пюре в миску и оставить на ночь в холодильнике.
  4. В чашу миксера поместить пюре и белок, поставить взбиваться до состояния пышной стойкой пены.
  5. Соединить воду с сахаром, поставить варить. Как только сахар растворится и закипит, всыпать агар-агар.
  6. Несколько минут проварить до такого состояния, чтобы этот сироп ниточкой тянулся с ложки.
  7. Затем влить тонкой струей в белок с пюре во время взбивания.
  8. Взбивать до тех пор, пока чаша миксера не остынет.
  9. Поместить полученную зефирную массу в кондитерский мешок, отсадить на пергаменте, посыпать сахарной пудрой и оставить сохнуть на 6 часов.
  10. Соединить вместе две половинки, окунуть в сахарную пудру и зефир готов.

Напомним, ранее мы делились рецептом тыквенного пудинга от Татьяны Литвиновой

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров