Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

В Канаде научились выращивать "шоколадный" перец с кофейным вкусом

Фермеры позиционируют его как продукт премиум-класса

"Шоколадный" перец Фото: Johnny's Selected Seeds
"Шоколадный" перец
Фото: Johnny's Selected Seeds

В Канаде появилась уникальная разновидность болгарского перца. Сорт под названием Chocolate Bell Pepper отличается шоколадным цветом и необычайной сладостью с кофейными нотками. Его вывели селекционеры компании Zing! Healthy Foods, которая находится в Онтарио. 

Известно, что "шоколадный" перец выращивается в теплицах и преподносится как продукт премиум-класса. 

"Это не то, что вы можете каждый день увидеть в продуктовом магазине", – прокомментировал Джордан Князев, вице-президент по продажам и маркетингу Zing! Healthy Foods. "Такой перец отличается необычным вкусом и ароматом, а его мякоть более хрустящая и сладкая, чем у традиционного болгарского перца".

"Яркий вкус и глубокий цвет идеально подходят для тех авантюрных гурманов, которые хотят удивить своих гостей чем-то неожиданным", – добавил Джордан.

Несмотря на нестандартные вкусовые характеристики, витаминный состав перца остался прежним – в нем содержится большое количество витамина С и довольно редкий витамин Р, благодаря которому усваивается аскорбиновая кислота. Это делает данный сорт отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Напомним, ранее острый перец довел американца до полусмерти. А британский садовник случайно изобрел самый острый перец в мире. Мы также сообщали, что перец чили убивает раковые клетки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров