Главная Сегодня

В поисках вкусов: необычное украинское мороженое

В Одессе можно найти холодные десерты с удивительными вкусами


"Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Рыбное, гороховое, сырное, помидорное, алкогольное мороженое – такое возможно только в Одессе. Телеведущий Сергей Ливадный поехал в приморский город, чтобы разобраться в самых необычных видах несладкого мороженого.

Андрей, автор оригинальных холодных вкусов, пригласил ведущего прямо на производство мороженого в центре Одессе. На ценниках можно увидеть надписи "Bubble gum", "Гранат" и даже "Фиалка".

"Здесь народ любит что-то экстраординарное. Самое экзотическое мороженое – шоколадное с черным перцем. Когда вы пробуете его, оно сладкое, но в конце появляется небольшая перчинка", – комментирует Андрей.

А вот ананасовый сорбет одесситов не впечатлил. Зато клубника с розовым вином и мятой пошла на ура. Кажется, алкогольная нотка в мороженом – это то, что украинцы сразу оценили. Реабилитирует она и ананас, считает Андрей: "Мы будем готовить мороженое "Пина колада". В его состав будет входит ананас, кокос и ром. Я уверен, что оно станет хитом этого сезона".

Настоящие гурманы отдают предпочтение соленому мороженому, которое подается как дополнение к основным блюдом. В его составе нет сахара – он заменяется специальной вытяжкой из пшеницы. Благодаря этому моносахариду Андрей может составлять нужные ему формулы вкуса, например, мороженое из слабосоленого лосося с сыром "Филадельфия" и виски.

Помидорное мороженое с базиликом Андрей порекомендовал подавать вместе с блюдами на гриле, а лимонное – к запеченной на решетке рыбе. Для начала приготовьте стейки из семги на гриле. Отдельно порежьте хлеб, натрите его чесноком и тоже подрумяньте на решетке. Рыбу дополните лимонным мороженым, а гренки – томатным.

Напомним, ранее мы писали о самых модных трендах мороженого. Сайт "Сегодня" также сообщал, что в Германии набирает популярность мороженое со вкусом овощей. А в Корее полным ходом продают специальное мороженое от похмелья. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить постное банановое мороженое с шоколадным соусом, орехами, корицей и медом. 

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров