I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

В Украине под премьеру нового сериала создали торт "Сувенир из Одессы"

Ресторатор Савва Либкин и ведущий Руслан Сеничкин рассказали, как приготовить этот десерт в домашних условиях

Накануне премьеры приключенческой драмы "Сувенир из Одессы", которая состоится 19 марта, известный украинский ресторатор Савва Либкин презентовал одноименный торт.

В центре сюжета сериала – мистический амулет, который оберегает своего владельца и уничтожает того, кто пытается забрать его против воли хозяина. Его нельзя отнять или украсть безнаказанно. Его можно только подарить – добровольно и с чистыми помыслами. Он действует как охранная грамота только там, где живет любовь. Этот амулет в сериале является своеобразным символом свободы.

Реклама

Одесситы премьеру сериала не оставили без внимания и решили увековечить его в гастрономической истории города. На основе сладкого символа Одессы – торта "Фонтан" – создали специальный десерт "Сувенир из Одессы" в белом шоколаде. В составе бисквитного торта две начинки – желеобразная из сухофруктов и абрикосового джема, а также кремовая из белого шоколада и сливок. Пропитка с коньяком добавляет десерту приятную ароматную нотку, а белая зеркальная глазурь придает торту эффектный вид.

Рецепт торта "Сувенир из Одессы"

____2

Фото: пресс-служба

Реклама

Готовим бисквитные коржи

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 г
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Мука – 150 г

Процесс приготовления:

Реклама
  1. Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной массы, затем добавляем просеянную муку и перемешиваем аккуратно, так, чтобы масса не упала.
  2. Массу выливаем на застеленный пергаментом лист и с помощью лопатки равномерно размазываем по всему периметру листа.
  3. Выпекаем при температуре 170С в течении 10 минут.
  4. Из остывшего бисквита вырезаем круглые коржи с помощью ножа и формы/кольца. Для приготовления торта нужно 6 бисквитных коржей.

Варим сироп для пропитывания коржей

Ингредиенты:

  • вода очищенная – 300 мл
  • сахар – 160 г
  • коньяк – 60 мл

Процесс приготовления:

  1. В сотейник наливаем воду и насыпаем сахар, доводим до кипения и кипятим в течении 5 минут. Снимаем с огня, добавляем коньяк. Охлаждаем.

Готовим начинку из абрикосового джема, кураги и чернослива

Ингредиенты:

  • Курага – 70 г
  • Чернослив – 30 г
  • Коньяк – 30 мл
  • Цедра лимона
  • Сок лимона – 20 мл
  • Варенье абрикосовое – 120 г
  • Желатин – 4 г
  • Вода – 20 мл

Процесс приготовления:

  1. Курагу и чернослив замачиваем в горячей воде на 30 минут.  Затем сливаем воду, промываем, заливаем коньяком и оставляем на 1 час.
  2. С лимона снимаем цедру и выдавливаем лимонный сок.
  3. Курагу и чернослив нарезаем и перебиваем мелко с помощью блендера, добавляем абрикосовый джем и еще раз перебиваем, добавляем цедру лимона и лимонный сок. Переливаем в сотейник, доводим при среднем нагреве до температуры 70-80 С.
  4. Желатин замачиваем в холодной воде. Вводим желатин в подготовленную смесь из кураги и чернослива, перемешиваем, снимаем с огня. Оставляем охлаждаться.

Готовим шоколадную начинку

Ингредиенты:

  • Сливки 30% – 220 г
  • Белый шоколад 56% – 220 г
  • Масло сливочное – 110 г
  • Коньяк – 20 мл
  • Цедра апельсина
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 15 мл (1 ст.л)

Процесс приготовления:

  1. В сотейник наливаем сливки и добавляем масло, на среднем нагреве доводим до кипения.
  2. Снимаем с огня и добавляем шоколад.
  3. Цедру апельсина натираем на мелкой терке, добавляем в шоколадно-масляную массу, также добавляем коньяк, апельсиновый сок. Перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Оставляем остужаться до консистенции, напоминающей растаявшее масло.

Варим глазурь

Ингредиенты:

  • Шоколад белый 56% – 150 г

Технология приготовления:

  1. Растапливаем белый шоколад в сотейнике на среднем огне.

Собираем торт

  1. Пропитываем все коржи сиропом. Между слоями чередуем начинку, равномерно распределяя ее по всей площади коржа: первый слой – шоколадная, второй – абрикосовая, третий – шоколадная и.т.д. На шестой последний корж шоколадной начинки намазываем в два раза меньше, чем на другие.
  2. Собранный торт отправляем в холодильник на 1 час. Свежеприготовленной шоколадной глазурью поливаем сверху торт. Отправляем его в холодильник на пару минут, чтобы глазурь застыла.
  3. Белым кремом смазываем бока торта и обсыпаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом шоколадного мусса от Руслана Сеничкина. Мы также рассказывали, как приготовить вкусный торт на сковороде.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять