Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Великий пост 2019: два рецепта супа-пюре из овощей

Готовим на обед постные супы из моркови и свеклы

Постные супы из овощей
Постные супы из овощей
Фото: freepik.com

Овощные супы-пюре отлично подойдут для вегетарианского и постного меню. Подавайте их к столу вместе с зеленью и чесночными гренками.

Морковный суп-пюре с чечевицей

Постный морковный суп
Постный морковный суп
Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 г
  • Чеснок – 3 дольки
  • Небольшая луковица – 1 шт.
  • Красная чечевица – 1/2 стакана
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода илидомашний овощной бульон– 1.2 л
  • Молотый мускатный орех – 1/4 ч.л.
  • Сушеный тимьян – 1 ч.л.
  • Нарезанные листья базилика – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу 

Рецепт приготовления:

  1. Морковь очистить и нарезать кружками. Лук и чеснок очистить и нарезать, поджарить на растительном масле с травами и специями.
  2. Налить воду в кастрюлю, добавить морковь и готовить до мягкости моркови, после добавить чечевицу, поджаренные овощи, посолить и варить до готовности чечевицы.
  3. Суп взбить в блендере, прогреть на плите в течение минуты и сразу же подавать.

Свекольный суп-пюре с картофелем

Свекольный суп-пюре
Свекольный суп-пюре
Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • Запеченная свекла – 400 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 1 шт. 
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Овощной бульон – 1 л
  • Соль, перец по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Йогурт, сметана или взбитые сливки растительного происхождения – 200 мл
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Зелень

Рецепт приготовления:

  1. Все овощи помыть и почистить. Крупно нарезать лук и картофель и обжарить на оливковом масле, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
  2. Морковь нарезать кружочками и добавить к картофелю, уменьшить огонь до среднего и продолжать обжаривать до легкого золотистого цвета.
  3. Довести бульон до кипения и добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить паприку и другие специи по вкусу.
  4. Отварить овощи до готовности (это займет 15-20 минут).
  5. Запеченную свеклу нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам, снова довести до кипения и снять с огня. Мелко порубить чеснок и добавить к овощам. Взбить суп блендером.
  6. При подаче добавить в каждую тарелку йогурт (сметану, сливки) и мелко порубленную зелень.

Напомним, ранее "Сегодня" делились рецептами вкусных постных супов. Мы также писали, как приготовить тушеную стручковую фасоль с помидорами черри.

Смотрите видео, как приготовить японский мисо суп:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров