I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Великий пост-2018: как приготовить паштет из фасоли

Паштет из красной фасоли и грибов – отличный источник белка

Фасоль – не только очень питательный продукт, содержащий сложные углеводы, полезные для организма человека и позволяющие быстро утолить чувство голода, она в большом количестве содержит и растительный белок. Она также включает незаменимую для пищеварения клетчатку, полный спектр витаминов и минеральных солей.

Но диетическим продуктом фасоль будет считаться только в том случае, если вы ее правильно приготовите. Дело в том, что в оболочке, покрывающей ее зерна, содержатся в большом количестве соли магния и кальция. По своему химическому составу эта оболочка очень похожа на яичную скорлупу. Если готовить фасоль, предварительно не обрабатывая ее, минеральные соли становятся причиной вздутия живота, вызывают чувство тяжести в желудке, поскольку в организме человека они не усваиваются. Поэтому фасоль перед приготовлением следует замочить в воде комнатной температуры с добавлением небольшого количества поваренной соли. Кальций и магний просто перейдут в рассол, который затем необходимо слить. Зерна фасоли после такого вымачивания становятся мягкими и нежными.

Реклама

Паштет из фасоли и грибов

Из красной фасоли получится особенно вкусный и воздушный паштет – полноценный белковый завтрак для любого вегетарианца или бодибилдера. 

Ингредиенты:

  • 200 г красной фасоли;
  • 150 г свежих грибов или 50 г сухих;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Реклама

1. Фасоль замочите на полчаса в подсоленной воде, затем отварите до готовности. Отвар не выливайте.

2. Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками.

3. Грибы при необходимости помойте, обсушите и мелко порубите. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета, а затем грибы – до тех пор, пока вода не выпарится полностью.

Реклама

4. Выложите в сковороду отварную фасоль, добавьте немного отвара, в котором она варилась, потушите ее с грибами и луком еще 10-15 минут.

5. Чеснок порубите мелко, выложите в сковороду, все перемешайте и влейте соевый соус.

6. Потушите в нем фасоль еще 2-3 минуты и переложите содержимое сковороды в измельчитель блендера.

7. Измельчите паштет до однородного состояния.

На заметку: фасолевый паштет можно подавать как закуску, намазав на белый хлеб или тосты, как в теплом, так и в охлажденном виде. Хранить его можно несколько дней в холодильнике, переложив его в емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить домашний хумус. Мы также делились лучшими рецептами постных салатов из овощей.

Смотрите видео, как постятся украинские монахи:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять