Французская галета – прекрасный вариант быстрой выпечки. Ее можно готовить с фруктами, ягодами и овощами. Сегодня мы поделимся рецептом постной галеты с яблоками и сухофруктами.
Постная галета с яблоками
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 2 стакана
- Соль – 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Горячая вода – 1/2 стакана
- Растительное масло без запаха – 1/2 стакана
Для начинки:
- Крупные яблоки – 2 шт.
- Смесь сухофруктов
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Корица
Рецепт приготовления:
1. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. В стакан с маслом налить горячую воду, вылить в мучную смесь. Тщательно перемешать и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Раскатать его в круг толщиной примерно 0,5 см.
2. Сухофрукты замочить в воде на 15 минут, яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
3. Выложить яблоки на тесто, отступая от краев на несколько сантиметров. Сверху разложить сухофрукты, посыпать сахаром и корицей, края завернуть внутрь внахлест.
4. Выпекать галету до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке. Это займет около 30-40 минут. Готовый десерт можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить постные макароны с томатным соусом и маслинами. Мы также делились рецептом тушеной фасоли с помидорами черри.
Смотрите видео, как выбрать замороженные овощи для постных блюд: