Главная Сегодня

Великий пост-2018: рецепт невероятно вкусного риса с овощами и грибами

Это блюдо можно подавать как основное или гарнир

Постный рис с грибами и овощами Фото: topntp26 / Freepik
Постный рис с грибами и овощами
Фото: topntp26 / Freepik

Великий пост в 2018 году пройдет с 19 февраля по 7 апреля. Постный рис с овощами – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов.

Постный рис с овощами

Ингредиенты:

  • 300 г пропаренного риса (можно в смеси с диким)
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г спаржевой фасоли
  • 100 г консервированной кукурузы
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

1. Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном.

2. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в сковороде.

3. Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить.

4. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

5. К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут.

6. В самом конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить постные макароны с томатным соусом и маслинами. Мы также делились рецептом тушеной фасоли с помидорами черри.

Смотрите видео, как выбрать замороженные овощи для постных блюд:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: nashakuhnia.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь