Главная Сегодня

Видеоблог Григория Германа: ТОП-5 продуктов, богатых витамином С

Эти фрукты, овощи и ягоды помогут справиться с весенним авитаминозом

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

В преддверии весны многие люди страдают от авитаминоза. Григорий Герман, ведущий кулинарного шоу "Свекруха чи невістка" (канал "Украина"), представил рейтинг продуктов с самым высоким содержанием витамина С.

Черная смородина – отличный источник аскорбиновой кислоты. Она имеет приятный кисловатый вкус и отлично сочетается с некоторыми видами сыров.

Экзотический киви также богат витамином С. Его можно есть прямо с кожицей, не очищая.

Следующую ступеньку рейтинга занимает не фрукт или ягода, а известная всем цветная капуста. Ее можно варить, запекать, готовить на пару и даже употреблять сырой.

Лимон – один из самых популярных источников витамина С. В 100 граммах лимона содержится минимум 40 мг витамина С при суточной норме от 50 до 150 мг, в зависимости от возраста и пола.

Но абсолютный победитель нашего рейтинга - шиповник. Заваривайте из него чай и добавляйте в напиток перетертую вместе с сахаром малину. Так вам не будут страшные никакие вирусы и микробы.

Напомним, ранее диетологи развенчали главные мифы о витамине С. Они также назвали десять продуктов, богатых аскорбиновой кислотой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь