Узнайте, как приготовить уху в домашних условиях, чтобы она была необычной, понравилась домашним и гостям, и они еще добавки попросили. Записывайте оригинальный рецепт ухи по-фински со сливками и красной рыбой.
Смотрите видео, как Олег Винник готовил уху с ведущим Сергеем Ливадным:
Рецепты ухи многочисленны и разнообразны. Кому-то по вкусу уха классическая, рецепт которой включает нашу родную речную рыбу: карпа, толстолобика, окуня, карасей. Кто-то любит суп из морской рыбы и держит в числе полюбившихся рецепт ухи из головы лосося.
Но если вы хотите побаловать семью изысканным ресторанным блюдом, предлагаем вам попробовать рецепт ухи дома из деликатесной красной рыбки – семги. А секрет необыкновенного вкуса этого национального финского блюда заключается в том, что такая уха готовится со сливками. Этот продукт придает рыбному супу необыкновенно нежный, изысканный вкус и кремовую консистенцию.
Чтобы приготовить уху из семги, вам понадобится:
- 700 г филе семги,
- 500 мл сливок,
- 0,5 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
- 2 ст. ложки растительного масла,
- специи: лавровый лист, перец белый и черный, кориандр, тимьян,
- соль по вкусу,
- 2 л воды.
Вкусная уха – рецепт приготовления:
- Почистите все овощи. Мелко покрошите лук. Морковь порежьте кружочками, а картофель – кубиками. Филе семги помойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками.
- В толстостенной кастрюле или сотейнике на растительном масле спассеруйте лук до полупрозрачности, добавьте морковь и обжарьте 5 минут.
- Затем влейте в сотейник воду, добавьте картофель, доведите до кипения варите на среднем огне 5-7 минут.
- Аккуратно опустите в суп рыбу и вновь доведите до кипения. Затем, помешивая, постепенно влейте в уху сливки, добавьте все специи, соль и варите на медленном огне до готовности еще 5-7 минут.
- Готовой ухе из семги дай настояться несколько минут. Затем посыпьте измельченной зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как варить украинский кулеш на костре.