Рецепт конвертиков из слоеного теста с малиново-шоколадной начинкой. Для этого десерта можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Слойки с малиной и белым шоколадом
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 200 г малины
- 8 кусочков белого шоколада
- растительное масло
- 1 яйцо
- сахар
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Готовое слоеное тесто разморозить и разрезать на 8 квадратов.
- Выложить на каждый кусочек теста по 6-7 ягод малины. Посыпать нарезанным белым шоколадом.
- Сложить квадратики по диагонали так, чтобы получились треугольники. Края хорошо защипать и прижать вилкой.
- Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить треугольники из теста.
- Покрыть слойки взбитым яйцом, присыпать сахаром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Перед подачей немного остудить.
Напомним, ранее мы делились рецептом блонди с малиной и карамельным шоколадом. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить клафути с малиной и персиками. Мы также рассказывали, как испечь малиновый тарт с белым шоколадом.
Смотрите видео, где найти качественный шоколад в Украине: